Si vous en êtes à votre première expérience de voyage en temps de pandémie de COVID-19, vous remarquerez que plusieurs nouvelles réglementations et règles ont été mises en place. Tenez compte des conseils suivants et donnez le coup d’envoi à votre voyage vers votre destination, Suisse, l’esprit tranquille :
- Prenez un moment pour vérifier si des restrictions de voyage s’appliquent à votre point de départ et à votre destination avant d’effectuer une réservation. Vérifiez aussi si vous devez respecter certaines conditions à votre arrivée, comme fournir la preuve d’un résultat négatif à un test de dépistage de la COVID-19.
- Lors de votre passage aux contrôles de sécurité de l’aéroport, vous devez porter votre masque. Les agents de contrôles vous demanderont de l’abaisser brièvement aux fins d’identification. Les voyageurs qui refusent de porter un masque pourraient faire face à des sanctions civiles et se voir escorter hors du bâtiment.
- Afin d’éviter toute contamination croisée, tenez votre carte d’embarquement de façon à ce qu’elle puisse être balayée. Ne la tendez pas directement aux agents de l’ACSTA.
- Il est maintenant permis d’emporter une bouteille de désinfectant liquide pour les mains dans votre bagage à main. La bouteille peut contenir jusqu’à 355 ml et doit être placée dans le sac de plastique transparent et refermable de 1 L. Le sac doit être déposé dans un bac aux fins de vérification aux points de contrôle.
- Retirez vos effets personnels de vos poches, tels que votre portefeuille, votre téléphone et votre monnaie, et rangez-les dans votre bagage de cabine plutôt que de les mettre dans les bacs. Vous veillerez ainsi à ce qu’ils soient manipulés le moins possible pendant le processus de contrôle de sécurité.
- Vous pouvez transporter des aliments solides dans un sac de plastique transparent et refermable, qui doit aussi être déposé dans un bac au point de contrôle. En mettant ainsi vos aliments en évidence, il est moins probable que les agents de l’ACSTA aient à ouvrir votre bagage pour l’inspecter.