Le bâtiment du poste de pesage a joué un rôle important dans l’industrie commerciale historique de Sainte-Croix. C’est ici, derrière la pittoresque façade jaune, que beaucoup du sucre produit sur l’île était pesé avant d’être expédié en Europe. Observez les balances d’origine et entrez dans le bureau où le maître-peseur aurait travaillé.
Construite entre1855 et1856, cette maison de deux étages a le même revêtement jaune vif que de nombreuses autres structures coloniales de Christiansted. Pénétrez à l’intérieur par l’entrée voûtée et regardez les robustes balances de plus près. Elles étaient principalement utilisées pour peser la canne à sucre qui arrivait tout juste des plantations. À partir de là, le sucre était consigné, emballé et placé sur des bateaux comme cargaison.
Les balances jouaient également un rôle dans la pesée des autres exportations comme le rhum, ainsi que des biens qui étaient importés de l’étranger. Examinez les balances de près et essayez d’imaginer les énormes charges que ces pièces d’équipement robuste ont déjà soutenues. Après la visite des marchands au poste de pesage, ils passaient généralement à la maison des douanes à proximité où ils payaient leurs taxes.
Demandez au personnel de vous diriger vers la pièce qui servait à l’origine de bureau au maître-peseur. Cette pièce a subi des modifications importantes depuis. Essayez d’imaginer de quoi aurait pu avoir l’air le moment où le maître-peseur s’assoyait ici pour réfléchir à d’importantes décisions, qui auraient pu avoir un impact énorme sur la valeur du sucre caribéen dans le monde entier.
Lisez à propos de Sainte-Croix dans le petit centre de renseignements. Apprenez-en davantage sur le processus de récolte de la canne à sucre et sur les préparatifs qui devaient être faits pour la transporter sur de vastes distances.
Le poste de pesage est près du bord de la mer non loin de Fort Christiansvaern. L’édifice est ouvert tous les jours, à l’exception des jours fériés. L’entrée est gratuite.