Protégée par la chaîne côtière du nord de la Californie, cette région viticole de renommée mondiale est une splendeur de paysages naturels aux collines ondoyantes, aux champs couverts de fleurs sauvages et aux restaurants gastronomiques, gîtes et stations santé répartis sur 18000hectares de culture de vignes. Le climat ensoleillé le jour et frais la nuit est idéal pour la production viticole de même que pour la visite des vignobles en vélo, en cabriolet ou en limousine.
La région est parsemée de centaines de caves viticoles de toutes tailles: de la petite ferme familiale à l'énorme entreprise industrielle. Le sol de la vallée convient parfaitement à la culture d’une grande variété de cépages permettant de produire aussi bien des crémants que des chardonnays ou des zinfandels. La variété des produits offerts saura ravir presque tous les palais.
Beaucoup de viticulteurs offrent aux visiteurs des dégustations et des visites guidées de leur vignoble. Découvrez comment on produit les vins et avec quels mets les déguster. Certains des vignobles possèdent des jardins et des caves spectaculaires. On peut même y trouver quelques châteaux! Lorsqu’il est temps de faire une pause, accordez-vous les plaisirs simples qu’offre Napa Valley: s’asseoir à la terrasse d'un viticulteur, admirer le paysage et déguster une bonne bouteille en se faisant chauffer par le doux soleil de la Californie.
Les antécédents viticoles de la vallée remontent à1836 alors que George Calvert Yount y établit le premier vignoble. La ville de Yountville, avec ses boutiques tendance, ses restaurants haut de gamme et ses charmantes auberges, a été nommée en l’honneur de ce pionnier.
On peut s’y offrir des repas fastueux dans des restaurants étoilés, des soins du visage aux herbes relaxantes et des traitements ayant une touche vinique dans les stations santé, et des visites de nombreux vignobles en limousine pour éviter de prendre le volant.
Napa Valley se trouve à environ une heure de voiture au nord de SanFrancisco.