Bienvenue à Zadar, un endroit où la tradition rencontre l’ambiance urbaine. Ici, sur la place médiévale de la ville accompagnée de la musique de l’orgue de mer et des odeurs tentantes des restaurants et bistros à proximité commence votre aventure culinaire.
Zadar, le centre historique de la puissante République vénitienne et la capitale de toute la région dalmate chérit de nombreuses recettes et traditions uniques liées à la nourriture. Au cours du passé, c’était un port important sur la mer Adriatique et la maison de nombreux étrangers, marchands, marins et tradors qui ont enrichi la cuisine locale en introduisant des herbes méditerranéennes et diverses épices à des repas locaux simples.
Notre cours de cuisine commence au café Lovre sur la place centrale de la ville. Imaginez-vous commencer une journée en tant que local avec un cappuccino dans un bar situé au centre pour discuter de ce que vous aimeriez avoir pour le déjeuner ou le souper. Avec votre guide, vous choisirez les ingrédients pour le déjeuner ou le souper : poisson frais et autres aliments de la mer, variétés de fruits et légumes, fromages durs et à pâte molle, miel de la montagne Velebit, œufs frais, jambon fumé dalmate, grappas, liqueurs, vin.
Après avoir fait vos courses, suivez votre cours de cuisine! Le chef sera à votre disposition tout le temps pour vous donner quelques conseils, vous montrer quelques techniques spéciales et partager les petits secrets de la cuisine dalmate avec vous. Profitez de votre temps pour préparer le repas et Bon Appetite!
Menu recommandé : moules buzara, calamars farcis / poisson en feuille avec légumes de saison, fritule (dessert traditionnel dalmate)