Le tout premier cours de cuisine, original et le plus populaire à Florence! Rencontrez l’un de nos chefs célèbres et charismatiques et apprenez à cuisiner un bon repas toscan au cœur de Florence!
Première étape : une petite promenade au marché central, l’épicerie! Vous irez faire du shopping avec les chefs au marché central, en ramassant les ingrédients pour votre déjeuner. Vous rencontrerez les bouchers, les boulangers et les agriculteurs qui vendent des légumes de leurs jardins. Vous apprendrez à distinguer les ingrédients de la plus haute qualité.
Après cette expérience amusante, vous atteindrez notre fascinant emplacement professionnel de type maison, à quelques pas du marché central, où vous profiterez d’une délicieuse dégustation de produits typiques et vous commencerez à mettre la main sur les ingrédients pour créer votre propre repas, guidé par les conseils experts de nos chefs.
Votre menu peut varier légèrement en fonction de la saison et des ingrédients frais disponibles, mais sera généralement composé de bruschetta, de différents types de pâtes fraîches faites maison à partir de zéro (c’est-à-dire des tagliatelles et des raviolis), de sauces pour les pâtes et d’un dessert.
Et puis vous mangerez évidemment le repas que vous avez préparé vous-même, accompagné de deux verres d’une sélection de vin chianti.
Un livret avec des recettes vous permettra de cuisiner pour vos amis une fois de retour à la maison.
Et enfin obtenir votre certificat de fin d’études!
Les végétariens sont plus que bienvenus sur ce cours de cuisine, car ils pourront cuisiner des recettes végétariennes.
Veuillez noter que lorsque le marché central est fermé (les dimanches et jours fériés), une introduction spéciale et des dégustations supplémentaires à l’école de cuisine remplaceront à la place.