Découvrez une cave familiale unique située à l’intérieur du Parc national du Vésuve, qui est aujourd’hui une réserve de biosphère et, depuis 1995, un site de l’UNESCO.
Sur des sols volcaniques à différentes altitudes et expositions, 12 hectares de vignobles sont cultivés biologiquement avec des variétés indigènes de vignes non greffées : Aglianico, Falanghina, Piedirosso et une vigne rare et précieuse qui ne pousse qu’ici, la Caprettone.
La cave elle-même résidait dans la maison familiale : obtenue en dessous, bénéficie de la spécificité de la roche volcanique par la dernière grande éruption du Vésuve, permettant une température et une humidité naturellement favorables à la vinification.
Si vous souhaitez vous immerger complètement dans le monde gastronomique de ce territoire volcanique, un trésor d’histoire, d’art, d’archéologie et de particularités culinaires, vous pouvez choisir cette expérience savoureuse : la dégustation comprend la sélection de 3 vins, du rosé au rouge, combinés avec des plats napolitains.
Lors de la dégustation, vous découvrirez l’approche durable, du vignoble à la cave.
L’expérience se poursuit dans la cave à vin, creusée dans la pierre de lave de la dernière grande éruption du Vésuve, où le processus de vinification et de fermentation dans les grandes cuves en acier et dans l’amphore sera illustré.
Préparez-vous à vivre et une expérience incroyable!