Voyez pourquoi la cuisine laotienne – une fusion aromatique d’influences et de traditions – est réputée pour être équilibrée, délicate et savoureuse. Dans une petite classe de 12 personnes, prenez de nouvelles compétences dans la cuisine d’un chef local renommé pendant que vous regardez et aidez à préparer 7 plats traditionnels dont vous pouvez vous régaler pour le déjeuner.
À Luang Prabang, considérée comme la capitale gastronomique du Laos, dirigez-vous vers le restaurant Tamnak Lao dans le centre-ville où commence votre aventure culinaire. Après avoir rencontré vos camarades de classe, embarquez pour une visite de 1 heure d’un marché local. Découvrez la vie quotidienne locale, rencontrez des fournisseurs et procurez-vous les ingrédients les plus frais.
De retour à l’école de restauration du restaurant, votre leçon de cuisine traditionnelle commence par une démonstration de préparation de jusqu’à 7 plats renommés, auxquels vous pouvez vous adonner pour le déjeuner. Les plats comprennent :
- Salade Luang Prabang - une salade d’œufs aromatisé à la coriandre, au cresson et à l’ail frit
- Feu Kua - nouilles de riz collantes avec du poulet et des légumes
- Chicken Larb - une célèbre salade de viande froide laotien
- Kheu Sen Lon — plat de nouilles vermicelles de soja
- Oh Paedak - plat de porc succulent assaisonné d’arômes laotiennes délicats
- Kheu Muk Kua Guo Moo — porc servi avec de l’aubergine
- Gaeng Phet - un curry rouge de poulet servi avec du lait de coco, des haricots et des feuilles de basilic
À votre propre poste de travail, mettez ce que vous avez appris à l’épreuve. En suivant les instructions d’un livre de cuisine - que vous pouvez ramener à la maison - et avec l’aide du chef, faites 2 de vos plats préférés avant de rentrer et de savoir si vous pourriez être le prochain grand chef du Laos.