Les Toscans se délectent de leur héritage culinaire, et la nourriture est une partie centrale de la vie quotidienne en Italie. Le Savor Siena Tour vous présentera la culture culinaire toscane et les aliments les plus typiques de Sienne, alors rejoignez-nous à l’école de vin toscane pour une promenade autour de Sienne et pour une dégustation assise pour découvrir ses meilleurs aliments et pratiques.
Renseignez-vous sur la production de vin locale et goûtez un vin blanc et rouge local typique. Apprenez à goûter extra virgin l’huile d’olive et pourquoi le pain toscan est simple et utilisé dans de nombreuses recettes locales. Dégustez différents fromages de brebis Pecorino et distinguez la fresque du stagionato avec différents miels locaux. Goûtez la rare cinta senese, un cochon presque éteint qui est unique à Sienne. Entendez parler de l’histoire de la recette derrière le panpepato médiéval de Sienne, le poivre local.
Savourer Sienne offre une chance non seulement de goûter, mais d’en apprendre davantage sur la richesse des aliments de la Toscane, avec un accent particulier sur ce qui est siennois. Voyez comment les aliments locaux sont liés à la culture et à l’histoire toscanes locales, et profitez de nombreuses bouchées délicieuses. Parce que la classe est en partie une visite à l’extérieur de l’école, vous devrez être en bonne forme physique pour marcher autour d’un mile.