L’aventure commence à notre moulin à huile à la pointe de la technologie, où vous découvrirez les secrets entourant la production d’huile d’olive, une tradition que nous avons préservée pendant plus de 400 ans. Ensuite, je vais servir de guide à travers l’histoire et les traditions de extra virgin l’huile d’olive à notre musée, « sa mola de su notariu. » Ici, vous serez immergé dans un monde oublié parmi des équipements anciens et des histoires qui vous transporteront dans le temps, soulignant le rôle essentiel de l’huile d’olive dans la culture sarde. Nous vous offrirons l’occasion unique de descendre dans la vieille citerne souterraine, un endroit enchanté qui contient notre trésor de lampes à huile et d’artefacts anciens liés au monde du pétrole à travers les siècles.
Mais l’expérience ne s’arrête pas là. Le goût, le sens qui rehausse extra virgin l’huile d’olive pas comme les autres, joue un rôle crucial. Je vous guiderai dans un voyage de saveurs, vous guidant à travers une dégustation de nos produits, au cours de laquelle vous apprendrez à identifier la haute qualité extra virgin l’huile d’olive - une compétence précieuse à emporter à la maison.
En dégustant notre extra virgin l’huile d’olive, vous découvrirez la véritable essence du fruité, de l’amertume et du piquant. De plus, vous aurez la chance d’essayer « Limolio », une huile unique à partir d’olives et de citrons biologiques, parfaite pour habiller les salades et le poisson. « Rogo del Tempio », notre huile épicée, rehausse parfaitement la viande ou les plats cuits au four avec son riche bouquet de neuf herbes sardes traditionnelles.
Le tout sera servi avec un plateau de charcuteries, de vin mousseux frais, d’eau, d’olives naturelles et de pain carasau.
Nous vous invitons à vous joindre à nous dans ce voyage sensoriel, une célébration de l’huile d’olive qui engage la vue, l’ouïe, le toucher et surtout le goût.