Je suis Stefano Corvucci votre chef privé et guide. Je vais vous emmener dans un voyage dans les endroits où les plats italiens traditionnels sont nés. Au cours de ce voyage, vous en apprendrez davantage sur une variété inimaginable d’ingrédients locaux saisonniers, et vous deviendrez un expert dans leur sélection. Je vous divertirai en montrant et en expliquant tout ce que j’ai appris au cours de ma vie gastronomique, en révélant les trésors de ma patrie et ses secrets gastronomiques. Nous allons essayer les recettes originales du livre de cuisine de Pellegrino Artusi.
Ce qui est inclus :
Hébergements dans un appartement, une ferme ou un hôtel;
Repas, boissons et transport local
3 jours à Bologne avec des cours de cuisine personnels à l’Institut culinaire de Bologne;
1 jour en Émilie-Romagne découvrant les secrets du parmigiano reggiano et du prosciutto
1 jour à Vignola, Modène avec des cours de cuisine dans une ancienne usine de vinaigre balsamique de la famille traditionnelle
3 jours de visite de la splendide région montagneuse des Apennins, à la frontière avec la Toscane et les Marches. Ici, loin des itinéraires touristiques typiques, vous découvrirez une région fascinante, confortable et très romantique, dévoilant ses trésors à chaque coin de rue;
1 jour de visite de la région de Montefeltro et de découvrir la renaissance duc Federico da Montefeltro;
1 jour à Ravenne, autrefois l’ancienne capitale de Rome où nous visiterons la basilique de San Vitale et ses mosaïques byzantines.
À quoi s'attendre:
Nous cuisinerons et mangerons ensemble les meilleurs plats italiens, selon la saison, des aliments comme les champignons porcini et chanterelle, les truffes blanches, les viandes et fruits de mer locaux, le salumi et les fromages régionaux, les légumes frais et bien sûr- les pâtes faites à la main;
Nous allons boire et apprécier mes vins italiens préférés : Barolo et Barbaresco, Valpolicella et Amarone, Sangiovese, Chianti, Brunello di Montalcino et Super Toscans
Visite guidée des célèbres marchés alimentaires de Bologne;
Leçons de cuisine personnelles à ma retraite de montagne dans les Apennins
Manger dans mes restaurants préférés, pique-niquer dans les bois, cuisiner des recettes traditionnelles Pellegrino Artusi dans ma cuisine;
Visiter les agriculteurs locaux, les caves à vin et les marchés;
Visite du sanctuaire de La Verna (Toscane) fondé par saint François d’Assise : ici, nous admirerons les belles œuvres de terre cuite vitrée au plomb d’Andrea Della Robbia;
Visite à Borgo San Sepolcro (Toscane), maison du peintre Piero della Francesca, où nous visiterons la muse locale