expedia
Une Clé

Ouvrez une session et obtenez un crédit Une Clé lorsque vous réservez une activité.

Vacances culinaires privées de 10 jours à Bologne et en Toscane

Activité proposée par Cooking Vacations, Classes and Tours in Italy
Caractéristiques
  • Bon de réduction électronique
  • Confirmation instantanée
Aperçu
  • Cours de cuisine à l’Institut culinaire de Bologne
  • Un chef privé vous accompagne lors du voyage
  • Découvrez les aliments et les traditions du nord de l’Italie
  • Dégustations de vins et visites de marché
  • Vinaigre balsamique traditionnel de Modène Tour de cuisine

Emplacement de l’activité

  • CIBO Culinary Institute of Bologna
    • 5 Via Agamennone Zappoli
    • 40126, Bologna, Emilia-Romagna, Italy

Point de rencontre

  • Bologna Central Train Station
    • Bologna Central
    • 40121, Bologna, Emilia-Romagna, Italy

Plusieurs points de rencontre sont disponibles. Consultez les renseignements relatifs au lieu pour obtenir une liste complète.

Vérifier la disponibilité


Désolés, cette activité n’est pas disponible le mar. 14 oct..
Veuillez sélectionner une autre date.

Inclusions et exclusions

  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Visites guidées de Bologne, Arezzo, Sansepolcro, Montefeltro, Ravenne
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Visites du marché et visites gastronomiques
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Cours de cuisine
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Dégustations de vins et visites de vignobles
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Chambre privée dans un hôtel ou un appartement
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Tous les repas, le transport et les visites
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Vinaigre balsamique traditionnel de Modène Dégustation et visite de cuisine
  • Ce qui est inclusCe qui est inclus
    Parmigiano Reggiano et Prosciutto di Parma Factory Tour

À savoir avant de réserver

  • Âge minimum 18 ans
  • Pas de supplément supplémentaire

À quoi s’attendre

Je suis Stefano Corvucci votre chef privé et guide. Je vais vous emmener dans un voyage dans les endroits où les plats italiens traditionnels sont nés. Au cours de ce voyage, vous en apprendrez davantage sur une variété inimaginable d’ingrédients locaux saisonniers, et vous deviendrez un expert dans leur sélection. Je vous divertirai en montrant et en expliquant tout ce que j’ai appris au cours de ma vie gastronomique, en révélant les trésors de ma patrie et ses secrets gastronomiques. Nous allons essayer les recettes originales du livre de cuisine de Pellegrino Artusi.

Ce qui est inclus :

  • Hébergements dans un appartement, une ferme ou un hôtel;

  • Repas, boissons et transport local

  • 3 jours à Bologne avec des cours de cuisine personnels à l’Institut culinaire de Bologne;

  • 1 jour en Émilie-Romagne découvrant les secrets du parmigiano reggiano et du prosciutto

  • 1 jour à Vignola, Modène avec des cours de cuisine dans une ancienne usine de vinaigre balsamique de la famille traditionnelle

  • 3 jours de visite de la splendide région montagneuse des Apennins, à la frontière avec la Toscane et les Marches. Ici, loin des itinéraires touristiques typiques, vous découvrirez une région fascinante, confortable et très romantique, dévoilant ses trésors à chaque coin de rue;

  • 1 jour de visite de la région de Montefeltro et de découvrir la renaissance duc Federico da Montefeltro;

  • 1 jour à Ravenne, autrefois l’ancienne capitale de Rome où nous visiterons la basilique de San Vitale et ses mosaïques byzantines.

À quoi s'attendre:

  • Nous cuisinerons et mangerons ensemble les meilleurs plats italiens, selon la saison, des aliments comme les champignons porcini et chanterelle, les truffes blanches, les viandes et fruits de mer locaux, le salumi et les fromages régionaux, les légumes frais et bien sûr- les pâtes faites à la main;

  • Nous allons boire et apprécier mes vins italiens préférés : Barolo et Barbaresco, Valpolicella et Amarone, Sangiovese, Chianti, Brunello di Montalcino et Super Toscans

  • Visite guidée des célèbres marchés alimentaires de Bologne;

  • Leçons de cuisine personnelles à ma retraite de montagne dans les Apennins

  • Manger dans mes restaurants préférés, pique-niquer dans les bois, cuisiner des recettes traditionnelles Pellegrino Artusi dans ma cuisine;

  • Visiter les agriculteurs locaux, les caves à vin et les marchés;

  • Visite du sanctuaire de La Verna (Toscane) fondé par saint François d’Assise : ici, nous admirerons les belles œuvres de terre cuite vitrée au plomb d’Andrea Della Robbia;

  • Visite à Borgo San Sepolcro (Toscane), maison du peintre Piero della Francesca, où nous visiterons la muse locale

Emplacement

Emplacement de l’activité

  • LOB_ACTIVITIESLOB_ACTIVITIES
    CIBO Culinary Institute of Bologna
    • 5 Via Agamennone Zappoli
    • 40126, Bologna, Emilia-Romagna, Italy

Point de rencontre

  • PEOPLEPEOPLE
    Bologna Central Train Station
    • Bologna Central
    • 40121, Bologna, Emilia-Romagna, Italy
  • PEOPLEPEOPLE
    Guglielmo Marconi Airport
    • 84 Via del Triumvirato
    • 40132, Bologna, Emilia-Romagna, Italy