Après votre arrivée au point de rencontre situé dans la ville d’Arequipa, nous allons commencer ce cours de cuisine incroyable à Arequipa avec une boisson de bienvenue appelée Chicha Morada, un rafraîchissement sucré à fait avec du maïs violet sans alcool.
Cette incroyable aventure culinaire commence par la préparation de deux plats péruviens traditionnels. Notre chef professionnel nous expliquera comment cuisiner étape par étape. Avant de commencer, nous allons mettre notre tablier et notre chapeau de chef, et nous allons cuisiner de la nourriture délicieuse!
Vous apprendrez à cuisiner l’un de ces deux types de menu :
Menu andin : le premier plat est une salade fraîche appelée « Solterito », à base d’oignon, de tomate, de maïs, de haricots, de fromage et de pommes de terre. Comme deuxième cours, vous préparerez « Rocoto Relleno* », à base de piments forts, farci de viande hachée assaisonnée d’épices, de fromage et de raisins secs. Le rocoto est un fruit rouge épicé fort, avec une pomme de forme similaire.
Menu traditionnel : nous commencerons à cuisiner une savoureuse « Causa » comme premier cours, à base de purée de pommes de terre assaisonnées de poivre jaune et de citron, remplie d’avocat et de thon ou de poulet, décorée d’olives noires et de légumes. L’un des plats péruviens les plus délicieux à goûter. Le plat principal est un juteux « Lomo Saltado* », un plat de fusion chinois traditionnel, préparé dans un wok. Ce plat contient du bœuf, de l’oignon, du poivre jaune, de la tomate et des frites, avec du riz blanc sur le côté.
- Sea Food Menu : ce menu est très spécial. Nous allons préparer « Ceviche » comme premier cours, du poisson frais mariné avec du jus de citron, accompagné d’oignon, de patate douce et de maïs. Le deuxième plat sera « Pescado a lo Macho », un délicieux filet de poisson frit garni d’une délicieuse sauce d’oignons et de tomates, avec du riz blanc sur le côté.
Profitez du cours de cuisine pendant que vous partagez vos expériences de voyage avec le groupe et le chef péruvien, en passant un moment amusant.
À la fin, nous allons manger nos propres plats et un dessert.