Commencez votre journée entouré du parfum du café fraîchement torréfié dans un café familial situé dans un bâtiment historique. Sirotez un café riche et local accompagné d’une pâtisserie au sucre glace, et découvrez comment les grains de la campagne portoricaine se retrouvent dans votre tasse.
Promenez-vous plus profondément dans la vieille ville jusqu’à un vendeur ambulant populaire, où vous goûterez une empanadilla croustillante farcie de garnitures salées. C’est emblématique des frituras portoricaines et une collation favorite pour emporter chez les locaux.
Ensuite, évitez les longues files d’attente au lieu de naissance de la piña colada. À l’endroit même où ce cocktail emblématique a été créé, levez votre verre devant son mélange tropical d’ananas, de noix de coco et de rhum.
Ensuite, installez-vous dans un restaurant familial pour dîner où vous serez servi au mofongo, le plat réconfortant par excellence de Porto Rico. Le mofongo est préparé avec de la purée de plantains, de la viande tendre ou des légumes. C’est copieux, savoureux, et un incontournable à essayer à San Juan.
Ensuite, mettez une friandise glacée sur pause. Vous aurez le choix entre une glace ou un sorbet dans une variété de saveurs tropicales. Cette petite boutique sert des friandises artisanales surgelées depuis plus de dix ans et ils s’approvisionnent en fruits auprès d’agriculteurs locaux sur l’île.
Enfin, terminez dans une chocolaterie de haricots à barre appartenant à une femme. Ce chocolat décadent est fabriqué avec du cacao cultivé localement. Sirotez un chocolat chaud et goûtez une tranche de leur gâteau maison.
Avec un petit groupe de 12 personnes maximum et un guide local, vous mangerez non seulement bien, mais vous vous connecterez aussi aux histoires, à l’histoire et aux gens qui rendent le vieux San Juan inoubliable.