Tirez le meilleur parti d’une visite gastronomique et œnologique en suivant les itinéraires hors des sentiers battus à travers les fermes d’oliviers, les vignobles et les vignobles de la campagne d’Héraklion. Découvrez la culture et l’histoire de la Crète et profitez de la gastronomie unique de l’île.
La visite commence par une visite d’une ferme d’oliviers dans le village de Skalani. Après une promenade dans l’oliveraie sous la direction du spécialiste de l’huile d’olive de la ferme, vous apprendrez à reconnaître les caractéristiques de l’huile d’olive extra vierge. Arômes et saveurs vertes, notes fruitées, herbacées et épicées ne sont que quelques-uns des traits purs de ce délicieux produit de l’île où les ingrédients frais et locaux sont célébrés. Dégustez des accords avec des légumes frais, du fromage, de la viande, du miel, des herbes sauvages locales, du pain et des olives.
Ensuite, vous visiterez l’un des plus beaux vignobles de Crète dans le village d’Alagni, réputé pour produire d’excellents vins à partir de cépages indigènes. Profitez d’une visite du vignoble cultivé biodynamique et de la cave avec votre sommelier de vin. Votre table sera dressée juste à côté des vignes, offrant une vue spectaculaire sur les hautes montagnes « Lasithiotika ». La dégustation de vins et dîner comprendra un accord mets et vins mettant en vedette une cuisine locale et des vins de qualité supérieure spécialement sélectionnés par votre sommelier pour répondre à votre palais et à vos préférences.
Le dîner sera un accord mets et vins de 3 services que vous dégusterez juste à côté des vignes. Offrez-vous les arômes et les goûts uniques des légumes crétois, des légumes verts sauvages, du fromage et de la viande, cuits avec des herbes et extra virgin l’huile d’olive. Deux entrées, un plat principal et un dessert seront accompagnés de vins fins pour créer une expérience mémorable pour votre palais.
- Il est recommandé de commencer la journée par un petit déjeuner très léger.