Obtenez une introduction à la meilleure nourriture que Heraklion a à offrir en traitant votre palais à des plats crétois traditionnels et des vins locaux exceptionnels! Faites un voyage savoureux inoubliable à travers les quartiers locaux d’Héraklion.
Après avoir rencontré votre guide local, commencez par un café grec traditionnel également connu sous le nom d’ellinikós kafés. Apprenez pourquoi les Grecs aiment le café et voyez-le brassé de manière traditionnelle dans le sable et apprenez-le à « lire la tasse », une tradition séculaire qui lit votre avenir.
Profitez du bougatsa bien connu d’Héraklion dans une entreprise familiale qui maîtrise sa technique bougatsa depuis 1922. Composé de crème à la semoule, de fromage ou de garniture de viande hachée entre les couches de phyllo, le bougatsa est une pâtisserie au goût incontournable que vous ne devriez pas manquer lorsque vous êtes en ville.
Continuez vers un marché local où vous rencontrerez les fournisseurs locaux et en apprendrez davantage sur leurs produits. Goûtez à certains des éléments de base de la cuisine crétoise tels que les olives, les biscottes et le fromage. Devenez un expert en dégustation de fromage en recevant des conseils locaux et apprenez à repérer les meilleurs fromages locaux. Goûtez à la célèbre huile d’olive de l’île et découvrez pourquoi l’huile d’olive crétoise biologique est l’une des meilleures huiles au monde.
Asseyez-vous pour un plat de viande biologique local ou si vous voulez vous montrer à quel point vous êtes courageux, goûtez à un plat qui est aimé par la plupart des Crétois : les escargots frits.
Passez à votre dernier arrêt et dégustez des vins crétois locaux dans un magasin familial. Gardez à l’esprit que la vinification en Crète a une longue histoire qui remonte à l’âge du bronze. Avant de partir, n’oubliez pas de demander à votre guide local plus de conseils sur ce qu’il faut voir, faire et manger d’autre pendant votre séjour.