Plongez dans l’histoire, l’architecture et la nourriture savoureuse de Bucarest avec un guide local sur cette visite qui vous emmène du cœur de la ville dans la belle campagne. Dégustez une cuisine traditionnelle et des plats roumains rustiques ainsi que des bières artisanales locales tout en admirant l’architecture époustouflante de la ville et en apprenant tout sur son histoire fascinante.
Votre premier arrêt est une maison de ville du tournant du siècle où vous essayerez une gamme de gustari roumains (entrées) comme le fromage de chèvre, les charcuteries, les oignons de printemps, le pain frais et la bière artisanale locale en vous imprégnant de l’atmosphère de ce lieu niché.
Ensuite, visitez le quartier arménien pour admirer l’architecture éclectique et opulente des siècles passés, puis traversez le vieux quartier juif pour vous arrêter pour la cuisine de rue la plus célèbre de la ville : le covrigi (un régal en forme de bretzel).
De là, il est temps de prendre une bière roumaine rafraîchissante dans une librairie artistique ressemblant à un jardin, avant de sauter dans un tramway en direction de la zone communiste de Bucarest et du célèbre marché d’Obor.
Avant de manger encore plus, vous vous arrêterez pour boire un verre de palinca (brandy local) pour aiguiser votre appétit avant de goûter votre chemin à travers des stands empilés avec des fromages et des produits locaux frais. Essayez un mici, un type de saucisse servie avec de la moutarde et associée à une bière froide, et terminez la sortie sur une note sucrée avec un beignet wallachien chaud.