Faites cette visite à pied de 3 heures de Xi’an la nuit pour explorer les cultures culinaires de la ville centrale de la Chine et goûtez à des délices locaux, tels que des boulettes cuites à la vapeur, du bingfeng et des bonbons aux arachides.
Commencez par le clocher en brique et en bois, le monument le plus emblématique de Xi’an et l’une des plus grandes tours du genre en Chine. Continuez au restaurant Fanji et commencez votre visite culinaire proprement dite dans un restaurant de 100 ans, populaire pour son délicieux rou jia mo (crêpes cuites au four farcies de porc haché).
Voyez les lumières de Drum Tower alors que vous vous promenez dans Muslim Street, centre d’une grande communauté sino-musulmane. Ici, vous serez accueilli par un mélange d’arômes alimentaires. Essayez du jus de prune, pendant que vous regardez les habitants faire des bonbons aux noix et aux arachides.
Jia San Restaurant est votre prochain arrêt, où vous pouvez profiter du guantang baozi (un type de boulette dans une soupe riche). Passez aux meilleurs vendeurs d’agneau, de bœuf ou de poisson grillés au barbecue, associés au bingfeng, un soda local qui a le goût du jus d’orange.
Retournez dans Muslim Street pour un dessert alléchant de crêpes kaki, pour compléter votre fourrage gastronomique Xi’an.