La visite gastronomique-historique de Masseria Spina vous emmène dans un voyage de 2 heures à travers la colonie rupestrienne, la nécropole et l’église mineure, la tour fortifiée Spina Piccola (la première structure fortifiée) et son plantation d’agrumes interne, l’ancien presse-olivier souterrain, les teintures, la façade extérieure de la Masseria Spina Grande, la structure principale majestueuse avec sa couleur rouge déterminante, et l’église baroque de l’Immaculée Conception. La visite à pied est suivie de la dégustation de trois étiquettes de Pouille extra virgin l’huile d’olive qui vous apprend à la distinguer des huiles raffinées grâce à une démonstration directe sur place, et à apprendre ses caractéristiques qualitatives, nutritionnelles et organoleptiques. Vous pouvez savourer son goût, apprécier sa clarté, sa densité et sa couleur, et enfin, être enchanté par son arôme
Tout au long de la visite, vous aurez l’occasion de profiter de la tranquillité de votre environnement. Laissez-vous captiver par le paysage naturel magnifique, l’histoire et les traditions de cette fascinante Masseria des Pouilles.