Il est indéniable que Malaga possède une scène culinaire légendaire. Il suffit de regarder ses marchés, ses restaurants et ses cafés pour cela. Mais ce sont les fruits de mer qui distinguent vraiment cet endroit, et vous plongerez dans cet aspect de la cuisine de Malaga lors de cette visite guidée. Fernando, l’un de nos guides locaux experts, déclare : « Les fruits de mer sont au menu dans la plupart des endroits ici, mais peu de touristes se plongent dans l’histoire et le patrimoine d’une partie aussi importante de notre cuisine régionale. En réservant cette visite, vous pouvez vivre quelque chose que peu de gens connaissent.
Après avoir rencontré votre guide au point de départ convenu, vous le suivrez jusqu’à l’un des quartiers de pêcheurs de la ville. Vous marcherez le long du front de mer pour vous y rendre, donc comme vous pouvez vous y attendre, les vues sont de premier ordre. À votre arrivée, votre guide vous racontera tout sur l’histoire et la tradition de la pêche à Malaga. De plus, vous aurez la chance de vous mêler à quelques pêcheurs locaux et d’entendre à quoi ressemble la vie. De là, vous visiterez la Casa de Banos, un site patrimonial où vous pourrez en apprendre davantage sur les méthodes de pêche et les bateaux utilisés depuis le début du 20e siècle.
Ensuite, au lieu d’entendre parler de la nourriture, vous aurez la chance de la goûter. Les espetos sont très populaires à Malaga, et vous verrez comment ils sont fabriqués de première main lors d’une démonstration culinaire. Les sardines et autres poissons sont placés sur des cannes de bois et rôtis sur un feu ouvert sur le sable. Lorsqu’ils sont prêts à manger, vous vous détendrez au bord de l’eau et vous régalerez.