Rejoignez un chef local talentueux né et élevé au cœur du marché alimentaire le plus authentique de Florence lors d’une visite culinaire inoubliable parmi les stands du marché d’épicerie Sant’Ambrogio. Mangez votre chemin à travers le berceau de la Renaissance et apprendre à connaître les aliments de base de la cuisine toscane avec un chef étoilé exceptionnel.
Rencontrez votre chef guide spécial au cœur de Florence et commencez l’aventure avec un espresso! Préparez-vous à franchir avec le chef les portes du marché alimentaire de Sant’Ambrogio : le temple sacré florentin des produits frais et authentiques depuis 1873.
Commencez par la boutique de salami et goûtez aux charcuteries toscanes les plus renommées. Du classique prosciutto au salame et à la finocchiona, chatouillez votre appétit avec une savoureuse assiette de salami.
Continuez à explorer les profondeurs du marché et arrêtez-vous au kiosque de fromages pour votre deuxième dégustation. Essayez certains des formaggi locaux les plus célèbres en découvrant l’incroyable art de la fabrication du fromage.
Il est maintenant temps de passer au sérieux : prenez place et goûtez à certains des véritables piliers de la cuisine toscane, directement depuis le comptoir de l’épicerie fine. De la pappa al pomodoro au brasato et à la francesina, goûtez aux plats du jour tout en sirotant un vin maison fort. Prenez votre temps pour profiter des riches saveurs de la tradition locale, faites avec des ingrédients simples et modestes, que vous vous détendez avant la deuxième partie de la visite.
Vous sortirez ensuite du marché et, après une courte promenade dans le quartier animé de Sant’Ambrogio, vous atteindrez un petit magasin de vin où vous dégusterez deux des meilleurs vins locaux. La Toscane est, en fait, célèbre dans le monde entier pour ses vins de haute qualité et vous aurez la chance de déguster un verre de vin rouge et un verre de vin blanc, accompagnés de quelques bruschettas, ou crostoni, comme disent les habitants. Levez vos verres et portez un toast! Profitez de l’atmosphère froide de l’enoteca et sirotez lentement vos vins, pour mieux apprécier chaque nuance de saveur.
Il est temps pour le dernier arrêt! Rien de mieux que de terminer votre visite avec le dessert le plus apprécié au monde : la glace italienne. Cono ou coppetta, choisissez vos saveurs préférées dans l’un des meilleurs glaciers de la ville. Laissez-vous charmer par son présentoir coloré : vous pouvez oser l’audace et essayer certaines de ses saveurs les plus inhabituelles ou vous en tenir aux classiques, dans tous les cas, vous comprendrez pourquoi toutes les excuses feront l’affaire pour que les Italiens mangent une glace toute l’année, même en hiver!