En trouvant votre guide à l’intersection de la promenade Riva et de la rue Hrvojeva, vous commencerez une visite guidée de 3 heures qui comprend de généreuses dégustations de spécialités et de vins croates traditionnels.
Votre aventure culinaire et historique commencera dans le marché vert où vous aurez un brunch traditionnel à l’intérieur des terres à fait de prosciutto, de pancetta, de fromage et de pain « peka ».
De là, entrez dans l’ancien palais de Dioclétien où vous découvrirez un restaurant de style taverne « konoba » et aurez des fruits de mer, des pâtes de macaronis faites à la main (apportées en Croatie par le Croate Marco Polo), des tartes à l’huile d’olive et des vins rouges et blancs du sud de la Croatie.
Dans la partie médiévale de la vieille ville, vous aurez l’occasion de visiter la plus ancienne pâtisserie de Split (leurs recettes centenaire sont top secrètes). Ici, vous aurez des bonbons traditionnels et de la glace, bien sûr.
Rassurez-vous, vous profiterez de cette histoire et de cette visite gastronomique avec le meilleur de Split et ses délices.