À Olmedo, une petite ville du nord-ouest de la Sardaigne près d’Alghero, vous pouvez vous immerger dans le monde du safran, l’or de la gastronomie sarde.
Cette épice prisée, avec sa saveur unique et incomparable, enrichit de nombreux plats typiques de l’île. Apprenez tout sur le processus de culture, des étapes de récolte à son application dans la cuisine et ses nombreux avantages pour la santé avec un guide local expert. À la fin de la visite, vous aurez l’occasion de déguster des produits aromatisés typiques tels que le fromage et le pain, à l’intérieur d’une structure unique représentant l’ancienne culture sarde : su Pinnettu.
Soyez surpris par les secrets du safran pour une expérience culinaire inoubliable.
FERME
L’expérience se déroule dans une ferme spécialisée dans la culture biologique du safran, certifiée selon la réglementation en vigueur. Découvrez comment l’idée de cultiver ce produit précieux est née grâce aux conseils d’un expert local, qui vous présentera l’histoire de la ferme et la méthode de culture biologique utilisée. Plongez dans chaque étape de la production et concluez la tournée avec une dégustation de délicieux produits locaux.
DÉGUSTATION
La dégustation comprend du fromage pecorino vieilli et du pain au safran, de la saucisse sèche locale, de l’eau, un verre de vin rouge ou blanc des domaines Sella e Mosca et de la liqueur de safran.
HEURES DISPONIBLES
L’expérience est disponible toute l’année à différents moments selon la période :
d’octobre à mai à 10h00 et 15h00
De juin à septembre à 9h00 et 17h00