Dans la belle ville d’Olbia, dans le nord-est de la Sardaigne, vous pouvez vivre une véritable expérience gastronomique pour découvrir de délicieux plats de la tradition sarde, mais repessés de manière moderne. Un chef expert combinera habilement différents types de tapas, qui peuvent être faites avec du pain, des gaufres ou des bols, avec différents vins locaux, en utilisant des matières premières et de saison, pour améliorer les saveurs. Une expérience disponible toute l’année adaptée aux enfants, pour un déjeuner ou un dîner gastronomique et délicieux.
Les plats varient chaque mois en fonction des produits de saison disponibles sur le territoire.
La dégustation sera basée sur de la nourriture pour les doigts avec des tapas créées par notre chef :
- Tapas où l’élément principal est le pain Lentu, également appelé Pane Modde en Sardaigne centrale, c’est une sorte d’esplanade coupée en deux et farcie de divers produits saisonniers. Par exemple, toute l’année, vous pouvez trouver des tapas appelées Underbrush, avec purpuzza (saucisse de porc fraîche) sautée avec des champignons porcini et de la mayonnaise au basilic
- Tapas dans les gaufres à base de riz soufflé, en particulier vous pouvez déguster le cadeau de Vénus avec des crevettes rouges, de la crème de pois wasabi et de la crème burrata
- Tapas sans gaufres : culurgiones frites avec une garniture typique d’Ogliastra avec des pommes de terre et de la menthe
- Tapas dans un bol à la sauce piquante ou froide : le chef vous surprendra avec le Porco Rosso, basé sur des touches de ventre de porc mariné et avec plus de cuisson avec une croûte croustillante, une sauce tomate fruitée (résultat de la fusion entre la Sardaigne et l’Asie) ou des tapas Tomate et pastèque Gasppacho, cruditè de mer avec prise du jour et gaufrette fregola soufflée (au lieu de riz)
Il y aura une sélection de dix plats avec des tapas inspirées de la tradition sarde, revisités de manière moderne, avec des garnitures de viande, de poisson, de légumes, de charcuterie, de fromages et bien plus encore, combinées à quatre verres de vin (rouge, muscat et bulles) disponibles et variables selon la saison.
Les enfants de tous âges sont les bienvenus : pour eux, il y a un menu dédié accompagné de boissons gazeuses.