Apprenez à préparer des nouilles soba japonaises traditionnelles à Chiran, Kagoshima. Préparez et goûtez vos propres nouilles soba avec des ingrédients locaux.
Apprenez le processus de fabrication du soba à partir de zéro. Tamisez, mélangez avec de l’eau, pétrez la pâte, façonnez la pâte, aplatissez-la, roulez-la, pliez et hachez, et enfin cuisinez.
À la fin, recevez un certificat d’achèvement.
Soyez très prudent pour tout, du broyage de la pierre à l’ébullition. L’attrait du soba réside dans le fait qu’il est « fraîchement moulu », « fraîchement fait » et « fraîchement bouilli ». La farine de sarrasin utilisée ce jour-là est moulue chaque matin dans le moulin en pierre du dojo Sanryokan Handmade Soba.
Le moulin à pierre tourne lentement à un rythme de 20 tours par minute afin que la chaleur soit transférée aux grains de sarrasin et que l’arôme ne s’échappe pas. Cette attention aux détails est le secret pour savourer les riches et parfumées soba de grains entiers.
Savourez deux types de soba : les nouilles rustiques épaisses et les nouilles fines. Habituellement, les nouilles lisses et fines sont servies froides, et les nouilles épaisses, savoureuses et moelleuses sont servies chaudes, mais les clients peuvent choisir selon leurs préférences.