Apprenez à préparer les plats les plus traditionnels du Pays basque dans ce cours de cuisine 100 % pratique. Vous préparerez entre 4 et 5 assiettes (2 à 3 entrées, 1 pour le plat principal et le dessert). Le repas complet sera mangé après le cours, donc tu n’auras pas à penser à la nourriture après.
Pendant que vous cuisinez, nous vous expliquerons l’histoire derrière chaque plat, chaque ingrédient et des astuces spéciales pour le recréer à la maison. Il n’y a pas de vraie cuisine sans vin, donc le vin local sera à votre disposition avec du vin rafraîchissant Txakoli et Rioja.
Le menu sera le suivant et pourra varier selon ce qui est disponible sur le marché (faites-nous savoir à l’avance toute intolérance alimentaire, s’il vous plaît) :
Vous apprendrez à cuisiner la célèbre gilda, le ragoût basque Marmitako préparé avec du bonite (le thon du nord de l’Espagne), du chorizo cuit au cidre, le traditionnel steak T-bone, les poivrons rouges sucrés (style Etxebarri), une salade verte rafraîchissante et le fabuleux pain basque en dessert. En entrées, nous servirons des fromages et des produits de charcuterie.
Nous offrons une tournée gastronomique et nous pouvons offrir un prix combiné si vous souhaitez participer aux deux expériences. Faites-nous savoir si cela vous intéresse.