Plongez dans le monde secret de la chasse à la truffe, à la recherche de pépites d'« or noir » à la base d’anciens chênes sur une ferme provençale idyllique. Découvrez ce produit précieux d’un guide expert, puis savourez les fruits de votre travail avec des entrées centrées sur la truffe et un toast au champagne.
Dirigez-vous vers une propriété pittoresque parsemée d’oliveraies, de figuiers et de rangées de vignes et rencontrez votre guide, un pro de la chasse à la truffe et ses chiens dressés 2. Contrairement à d’autres champignons, les truffes prospèrent dans le sol chaud et cuit au soleil de provence, et cette ferme regorge de ces trésors savoureux et savoureux.
Découvrez comment les truffes sont cultivées, comment elles poussent à l’état sauvage et comment les chiens truffes sont entraînés lorsque vous traversez les collines et à travers les broussailles. Surveillez les « cercles de sorcières », les taches nues dans l’herbe où les truffes absorbent tous les nutriments dans le sol, et écoutez des histoires captivantes de sabotage ainsi que des conseils et des astuces pour déraciner ces tubercules très prisés.
Déterrez votre propre lot de tubercule melanosporum et retournez à la ferme, où vous pouvez prendre un siège au soleil pour un délicieux apéritif. Apprenez à distinguer les truffes perigord noires authentiques des « fausses » truffes chinoises en dégustant des hors-d’œuvre comme du pain beurré avec de la truffe tranchée, des frites à la truffe et des hamburgers au foie gras et un risotto à la truffe ainsi qu’un verre de champagne croquant et une dégustation de l’huile d’olive et de l’huile de truffe du domaine.