Voyage tout compris de 10 jours explorant la nourriture et les saveurs de l’Italie centrale avec votre chef personnel. Nous vous emmènerons dans un voyage dans les endroits où les plats italiens traditionnels sont nés.
Nous cuisinerons et mangerons ensemble les meilleurs plats italiens, selon la saison, des aliments comme les champignons porcini et chanterelle, les truffes blanches, les viandes et fruits de mer locaux, le salumi et les fromages régionaux, les légumes frais et bien sûr- les pâtes faites à la main;
Nous allons boire et apprécier mes vins italiens préférés : Barolo et Barbaresco, Valpolicella et Amarone, Sangiovese, Chianti, Brunello di Montalcino et Super Toscans
Visite guidée des meilleurs marchés alimentaires dans les 3 régions.
Leçons de cuisine personnelles à la retraite de montagne dans les Apennins.
Gastronomique dans les meilleurs restaurants, y compris Michelin étoilé, pique-niquer dans les bois, cuisiner des recettes traditionnelles Pellegrino Artusi dans notre ancienne cuisine;
Visiter les agriculteurs locaux, les caves à vin et les marchés;
Visite du sanctuaire de La Verna (Toscane) fondé par saint François d’Assise : ici, nous admirerons les belles œuvres de terre cuite vitrée au plomb d’Andrea Della Robbia;
Visite à Borgo San Sepolcro (Toscane), maison du peintre Piero della Francesca, où nous visiterons le musée local avec des fresques de la Résurrection du Christ et du Polyptyque de la Misericordia;
Visite à Monterchi (Toscane) où nous admirerons Madonna del Parto de Piero della Franceasca;
Visitez Montefeltro, terre du roi de la Renaissance Federico Duc d’Urbino.
Sant’Agata Feltria, Pennabilli, Monte Fumaiolo ne sont que quelques-unes des dizaines de villes et de villages accueillants où l’art se mêle à la nourriture, à la beauté naturelle et à la tradition, créant un charme intime pour ceux qui visitent;