Un cours de cuisine pratique d’une journée complète dans un cadre magnifique dans la campagne toscane, y compris une visite gastronienne à travers le marché alimentaire central historique de Florence. Dirigé par un guide amateur de nourriture locale, vous apprécierez les dégustations et découvrirez la cuisine toscane comme un vrai local ainsi que l’achat des ingrédients dans ce marché dynamique.
À votre arrivée dans notre belle ferme, vous commencerez à créer un menu complet, de l’apéritif au dessert, en utilisant uniquement les ingrédients de saison les plus frais, dont la majorité provient du potager de la ferme!
Soyez prêt à vous retrousser les manches et apprenez à cuisiner comme les grand-mères et les mamans toscanes le font tous les jours dans leurs cuisines pour leurs familles. Maîtrisez les secrets des plats traditionnels que vous recréerez facilement à la maison pour vos amis et votre famille. La leçon de cuisine convient aux débutants et à ceux qui peuvent déjà cuisiner.
Puis enfin, nous allons tous nous asseoir ensemble sur une terrasse accueillant une vue incroyable sur les collines toscanes et tout comme une grande famille italienne, nous prendrons le temps de profiter de la nourriture que nous avons préparée ensemble. Buon appetito!
Découvrez d’abord le marché alimentaire historique de Florence où les habitants font leurs achats quotidiens. Mêlez-vous aux habitants. Rencontrez les boulangers, les bouchers et les agriculteurs qui vendent des légumes dans leurs champs. Leurs étals sont pleins d’articles tels que des fruits frais, des légumes, des fromages, des charcuteries, du vinaigre balsamique, des tomates séchées au soleil, des olives et de nombreuses autres spécialités alimentaires italiennes. Magasinez pour les ingrédients à utiliser pour le cours de cuisine et apprenez à choisir les meilleurs produits de saison.
Ensuite, il est temps de commencer votre leçon de cuisine dans une ferme en Toscane. Ce n’est pas seulement une démonstration, vous participerez réellement à la création d’un repas traditionnel toscan complet avec l’aide de notre chef. Vous apprendrez à faire de vraies pâtes fraîches italiennesà la main avec des œufs fraîchement pondus et apprendrez à faire une sauce à la viande traditionnelle en utilisant des ingrédients juste à l’extérieur de la porte!
Apprenez à préparer la bruschetta classique avec du pain frais, des tomates locales et la propre huile d’olive extra virgin de la ferme, puis faites une pause pour profiter de la bruschetta avec un verre de vin Chianti.
Après la pause, c’est de retour à la leçon où vous apprendrez à préparer du porc rôti traditionnel toscan, de l’arista et des pommes de terre rôties toscanes en utilisant des herbes fraîches collectées autour de la ferme. Pour terminer le cours, vous apprendrez les secrets du merveilleux dessert italien au café et à la crème, Tiramisù.