Nous nous rencontrerons à San Sebastian, et vous irez ensemble dans notre fourgonnette Sagardo Route avec notre guide / chauffeur à Albaola. Cette expérience est une proposition pour apprendre à connaître notre patrimoine culturel et gastronomique! Au 16e siècle, nos pêcheurs et nos marins ont fait de longues expéditions à Terre-Neuve à la recherche de baleines et de morues. La boisson préférée de ces marins était le cidre… en effet, chaque marin buvait pas moins de 3 litres de cidre par jour! La majeure partie du cidre des caves / presses de ferme basques a été fournie à ces expéditions. Vous pouvez apprendre à connaître de première main la reconstruction du baleinier San Juan du 16e siècle, coulé dans les eaux froides au large du Canada. Les dessins du navire remontent à ses origines, et il partira bientôt à nouveau pour les eaux canadiennes qu’il a visitées il y a des siècles. Après avoir voyagé à l’origine de la culture du cidre basque, nous visiterons une cidrerie locale et profiterons de différents cidres et du menu traditionnel de la cidrerie. Après le déjeuner, notre guide vous ramènera au point de rencontre.
- La visite guidée, car il s’agit d’un service partagé, peut se faire en plusieurs langues selon l’origine des clients.