Venez passer une après-midi dans le vignoble Cooper Mountain Vineyards, installé sur un ancien volcan éteint. Vous pourrez y déguster toute la gamme de vins biologiques, restreinte mais impressionnante, que propose l'établissement. Cette entreprise familiale, située à 30minutes de route du centre-ville de Portland, fabrique des produits certifiés biologiques et biodynamiques. L'exploitation s'étend sur 50hectares, sur lesquels sont cultivés cinq cépages: pinot gris, pinot blanc, friulano, chardonnay et pinot noir.
L'entreprise vinicole est particulièrement réputée pour son pinot noir et son chardonnay. Récemment, le domaine a élargi ses activités à la fabrication de vinaigre balsamique vieilli en fût. Vous aurez l'occasion d'y goûter dans la salle de dégustation. L'établissement propose également des vins sans sulfites, parfaits si vous êtes habituellement allergique au vin. Les dégustations sont payantes, mais vous serez remboursé si vous achetez des produits.
En été, des groupes de musique régionaux donnent des concerts au vignoble le vendredi soir. En novembre, le chai ouvre ses portes au public dans le cadre du Willamette Valley Thanksgiving Open House Weekend (fin de semaine de découverte des vignobles de la vallée de la Willamette) durant lequel plus de 100vignobles de la vallée de la Willamette organisent des séances spéciales de dégustation. À cette occasion, vous pourrez goûter aux dernières créations des vignobles, ainsi que recevoir des conseils en matière d'accord mets et vins dans une ambiance musicale.
Si vous êtes particulièrement intéressé par l'aspect biologique du vignoble, n'hésitez pas à demander au personnel de vous expliquer le processus de fabrication, ainsi que l'intérêt de cette méthode. Découvrez l'histoire du vignoble et notamment comment l'intérêt du propriétaire, Bob Gross, pour l'homéopathie, l'a conduit à se lancer dans l'agriculture biologique.
Le vignoble Cooper Mountain Vineyard est ouvert tous les jours de midi à 17h00 et plaît autant aux couples qu'aux groupes qui souhaitent s'éloigner un peu de la ville.