By Expedia Team, on July 31, 2020

Sept pays offrant d’incroyables délices glacés pour l’été

Besoin de vous rafraîchir? Goûtez le monde grâce à notre liste de délices glacés populaires aux quatre coins du globe. En raison de la popularité grandissante de certaines de ces gourmandises, vous pourriez déjà en retrouver quelques-unes dans un restaurant ou un café près de chez vous.

Malaisie : le cendol

Malaisie : le cendol

Ce dessert glacé, sucré et très apprécié est composé de lait de coco, de sirop de sucre de palme, de glace pilée et de nouilles de riz. Les nouilles obtiennent leur teinte verte d’un colorant alimentaire fait de feuilles de pandan, une plante commune du pays. En Malaisie, des haricots rouges sucrés sont parfois ajoutés au cendol. Ce dernier est généralement servi dans un bol, alors qu’en Indonésie et en Thaïlande, il est plutôt servi dans un grand verre. Peu importe le contenant, c’est une excellente façon d’échapper momentanément à la chaleur estivale.

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Philippines : le halo-halo

Philippines : le halo-halo

Le halo-halo est un des desserts les plus emblématiques de toutes les Philippines. Il est composé de glace concassée, de lait concentré et d’une variété d’autres ingrédients, notamment des haricots sucrés, de la noix de coco macapuno, de gélatine d’algue, de boules de tapioca, de confiture d’ube (confiture de pomme de terre mauve), de fruits tranchés, de riz pilé et d’une cuillère de crème glacée. Le halo-halo, qui signifie « mélange-mélange » en tagalog, est si savoureux qu’il apparaît maintenant sur des menus dans des villes partout dans le monde, de Londres à Toronto.

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Italie : le semifreddo

Italie : le semifreddo

Oui, il est possible de déguster d’autres succulentes friandises glacées en Italie, comme un gelato ou un granité. Mais rien ne bat un semifreddo lors d’une journée de canicule. Ce dessert crémeux, mais léger, est fait en mélangeant délicatement des jaunes d’œufs, du sucre et de la crème jusqu’à l’obtention d’une texture de mousse glacée. Refroidi jusqu’à ce qu’il fige, le dessert est servi semi-froid : c’est d’ailleurs là l’origine de son nom. Il est décliné en diverses saveurs. Nous vous recommandons chocolat, noix, fruit ou nougat.

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Inde : le kulfi

Inde : le kulfi

Ce délice glacé traditionnel à base de produits laitiers date du XVIᵉ siècle en Inde. Il est maintenant populaire dans le monde entier : vous pourrez probablement en trouver près de chez vous, peu importe où vous vivez. Le kulfi est encore plus dense et crémeux que la crème glacée nord-américaine ou européenne (ce qui signifie qu’il fond plus lentement). Avec ses saveurs classiques comme mangue, safran, cardamome, rose et pistache, la partie la plus difficile de toutes est de choisir la première que vous essayerez.

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Mexique : le raspado

Mexique : le raspado

Optez pour cette boisson de glace pilée pour vous rafraîchir lorsque la température grimpe. Prenant son nom du mot espagnol « raspar » qui signifie « gratter », le raspado peut être sucré, épicé et parfois un peu des deux. Le raspado est disponible dans des boutiques et des étals de rue partout au Mexique et dans le sud-ouest des États-Unis. Essayez une des saveurs traditionnelles, comme leche (lait sucré et cannelle), tamarin, pistache, picosito (citron et chili) ou chamoyada (un fruit, habituellement de la mangue, avec une sauce chili appelée chamoy). Le meilleur dans tout cela? Vous pouvez faire votre propre raspado à la maison avec seulement quelques ingrédients.

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Allemagne : le Spaghettieis

Allemagne : le Spaghettieis

Créé dans les années 1960 par Dario Fontanella, ce dessert fantaisiste ressemble véritablement à un petit bol de spaghetti. Pour obtenir cet effet, la crème glacée à la vanille est pressée dans un appareil qui lui donne l’apparence de nouilles de spaghetti. Elle est ensuite disposée sur de la crème fouettée et recouverte d’une sauce aux fraises (pour imiter la sauce tomates), ainsi que d’amandes, de noix de coco ou de chocolat blanc râpés (pour imiter le fromage parmesan).

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Thaïlande : l’I-Tim-Pad

Thaïlande : l’I-Tim-Pad

Un rouleau de crème glacée? Tout à fait! Aussi appelé sauté de crème glacée, l’I-Tim-Pad a d’abord été popularisé comme cuisine de rue. Il est depuis devenu une tendance importante de la crème glacée partout dans le monde. Fabriqué en versant une base de crème glacée et vos choix de saveurs sur une plaque gelée, le mélange gèle rapidement en une fine couche qui est ensuite grattée pour former des rouleaux servis à la verticale dans un bol. Un plat digne d’Instagram et surtout, délicieux.

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