Sept pays offrant d’incroyables délices glacés pour l’été
Besoin de vous rafraîchir? Goûtez le monde grâce à notre liste de délices glacés populaires aux quatre coins du globe. En raison de la popularité grandissante de certaines de ces gourmandises, vous pourriez déjà en retrouver quelques-unes dans un restaurant ou un café près de chez vous.
Malaisie : le cendol
Ce dessert glacé, sucré et très apprécié est composé de lait de coco, de sirop de sucre de palme, de glace pilée et de nouilles de riz. Les nouilles obtiennent leur teinte verte d’un colorant alimentaire fait de feuilles de pandan, une plante commune du pays. En Malaisie, des haricots rouges sucrés sont parfois ajoutés au cendol. Ce dernier est généralement servi dans un bol, alors qu’en Indonésie et en Thaïlande, il est plutôt servi dans un grand verre. Peu importe le contenant, c’est une excellente façon d’échapper momentanément à la chaleur estivale.
En savoir plus sur la Malaisie
Philippines : le halo-halo
Le halo-halo est un des desserts les plus emblématiques de toutes les Philippines. Il est composé de glace concassée, de lait concentré et d’une variété d’autres ingrédients, notamment des haricots sucrés, de la noix de coco macapuno, de gélatine d’algue, de boules de tapioca, de confiture d’ube (confiture de pomme de terre mauve), de fruits tranchés, de riz pilé et d’une cuillère de crème glacée. Le halo-halo, qui signifie « mélange-mélange » en tagalog, est si savoureux qu’il apparaît maintenant sur des menus dans des villes partout dans le monde, de Londres à Toronto.
En savoir plus sur les Philippines
Italie : le semifreddo
Oui, il est possible de déguster d’autres succulentes friandises glacées en Italie, comme un gelato ou un granité. Mais rien ne bat un semifreddo lors d’une journée de canicule. Ce dessert crémeux, mais léger, est fait en mélangeant délicatement des jaunes d’œufs, du sucre et de la crème jusqu’à l’obtention d’une texture de mousse glacée. Refroidi jusqu’à ce qu’il fige, le dessert est servi semi-froid : c’est d’ailleurs là l’origine de son nom. Il est décliné en diverses saveurs. Nous vous recommandons chocolat, noix, fruit ou nougat.
Inde : le kulfi
Ce délice glacé traditionnel à base de produits laitiers date du XVIᵉ siècle en Inde. Il est maintenant populaire dans le monde entier : vous pourrez probablement en trouver près de chez vous, peu importe où vous vivez. Le kulfi est encore plus dense et crémeux que la crème glacée nord-américaine ou européenne (ce qui signifie qu’il fond plus lentement). Avec ses saveurs classiques comme mangue, safran, cardamome, rose et pistache, la partie la plus difficile de toutes est de choisir la première que vous essayerez.
Mexique : le raspado
Optez pour cette boisson de glace pilée pour vous rafraîchir lorsque la température grimpe. Prenant son nom du mot espagnol « raspar » qui signifie « gratter », le raspado peut être sucré, épicé et parfois un peu des deux. Le raspado est disponible dans des boutiques et des étals de rue partout au Mexique et dans le sud-ouest des États-Unis. Essayez une des saveurs traditionnelles, comme leche (lait sucré et cannelle), tamarin, pistache, picosito (citron et chili) ou chamoyada (un fruit, habituellement de la mangue, avec une sauce chili appelée chamoy). Le meilleur dans tout cela? Vous pouvez faire votre propre raspado à la maison avec seulement quelques ingrédients.
Allemagne : le Spaghettieis
Créé dans les années 1960 par Dario Fontanella, ce dessert fantaisiste ressemble véritablement à un petit bol de spaghetti. Pour obtenir cet effet, la crème glacée à la vanille est pressée dans un appareil qui lui donne l’apparence de nouilles de spaghetti. Elle est ensuite disposée sur de la crème fouettée et recouverte d’une sauce aux fraises (pour imiter la sauce tomates), ainsi que d’amandes, de noix de coco ou de chocolat blanc râpés (pour imiter le fromage parmesan).
En savoir plus sur l’Allemagne
Thaïlande : l’I-Tim-Pad
Un rouleau de crème glacée? Tout à fait! Aussi appelé sauté de crème glacée, l’I-Tim-Pad a d’abord été popularisé comme cuisine de rue. Il est depuis devenu une tendance importante de la crème glacée partout dans le monde. Fabriqué en versant une base de crème glacée et vos choix de saveurs sur une plaque gelée, le mélange gèle rapidement en une fine couche qui est ensuite grattée pour former des rouleaux servis à la verticale dans un bol. Un plat digne d’Instagram et surtout, délicieux.
En savoir plus sur la Thaïlande
More Articles With New Destinations
Qui a dit que l’on devait choisir entre le travail et les loisirs? Soyons honnêtes, nous sommes probablement tous un peu fatigués de nos bureaux à la maison en ce moment, que nous les ayons entièrement aménagés ou que nous travaillions encore sur la table de la cuisine. Bien que travailler n’importe où ne soit pas faisable pour tout le monde, c’est toujours amusant de rêver à tous les bureaux-à-la-maison-à-l’extérieur-de-la-maison que nous aimerions tester. Que vous aimiez relaxez dans une cabane en bois rond ou vous prélasser dans des espaces luxueux, rêver d’une escapade de télétravail peut être un moyen facile de vous évader. Pour vous inspirer, nous avons dressé une courte liste de propriétés canadiennes inspirantes qui offrent des vues spectaculaires, une connexion Internet sans-fil et d’autres commodités propices au télétravail, faisant d’elles des lieux d’escapades professionnelles idéales. Et si vous ne pouvez pas partir, ce n’est pas grave. Vous pouvez toujours prendre l’une d’entre elles comme arrière-plan Zoom et faire comme si vous y étiez. Allez, il est temps de se mettre au travail! Alberta : Fairmont Jasper Park – Jasper Évadez-vous à la montagne dans ce chalet de luxe situé à proximité du lac Beauvert,… Continue reading Travailler d’ici : des destinations canadiennes de rêve pour l’ultime escapade de télétravail
La cuisine est une forme de voyage en soi, qui nous transporte à nos destinations préférées grâce aux goûts et aux parfums alléchants qui font la gastronomie d’une région. Depuis les tacos al carbon jusqu’au curry de pommes de terre relevé de la Malaisie, nous avons mitonné bien des plats, ces derniers temps, pour nous… Continue reading Destinations préférées, plats préférés
Besoin de vous rafraîchir? Goûtez le monde grâce à notre liste de délices glacés populaires aux quatre coins du globe. En raison de la popularité grandissante de certaines de ces gourmandises, vous pourriez déjà en retrouver quelques-unes dans un restaurant ou un café près de chez vous. Malaisie : le cendol Ce dessert glacé, sucré… Continue reading Sept pays offrant d’incroyables délices glacés pour l’été
Chaque année, le 1er juillet, les Canadiennes et les Canadiens partout dans le monde célèbrent la fête du Canada. La distanciation physique rend les rassemblements habituels difficiles, mais ce n’est pas une raison pour se priver de festivités. Il existe de nombreuses manières amusantes et conviviales de célébrer la fête du Canada à la maison : se retrouver en… Continue reading Sept idées pour célébrer la fête du Canada à la maison
Ces jours-ci, les vidéoconférences facilitent la collaboration entre collègues et nous permettent de communiquer avec des êtres chers. Il n’en demeure pas moins que nous aimerions tous changer de décor. Heureusement, même si vous ne voyagez probablement pas actuellement, vous pouvez toujours vous évader virtuellement. Nous avons créé 15 fonds d’écran Zoom pour vous faire… Continue reading 15 fonds d’écran Zoom pour vous faire voyager