La plantation de sucre Betty’s Hope fut la plus grande d’Antigua. Sur place, admirez certains de ses bâtiments soigneusement rénovés vers leur état d’origine. Découvrez l’histoire de la plantation et le boom de sucre d’Antigua. Plus important encore, renseignez-vous sur l’horreur de la tyrannie qui alimentait jadis cet endroit et bien d’autres semblables.
Explorez les origines de Betty’s Hope au centre d’accueil. ChristopherKeynell, ancien gouverneur d’Antigua né en Angleterre, a construit la sucrerie. Sir ChristopherCodrington, propriétaire suivant et anglais également, l’a baptisée de son nom inhabituel en l’honneur de sa fille, Betty.
Parcourez des expositions fascinantes qui racontent le développement de Betty’s Hope, la principale plantation de l’île pendant environ troissiècles. Inspectez des maquettes et des plans architecturaux montrant comment le site était aménagé.
Dehors, promenez-vous sur le terrain et essayez de l’imaginer à ses débuts, au XIXesiècle. À l’époque, Antigua prospérait en raison de l’énorme demande de sucre originaire de fermes comme celle-ci. Toutefois, alors que les maîtres blancs jouissaient d’un mode de vie somptueux, les esclaves noirs qui travaillaient à la sueur de leur front vivaient dans des conditions terribles. Betty’s Hope représente un témoignage de leur souffrance.
Visitez les deux moulins à vent, anciennement le cœur de l’établissement. L’un a été joliment restauré. La puissance de ces immenses structures de pierre reste évidente aujourd’hui. Prévoyez du temps et errez dans les ruines de l’alambic. Les vestiges incomplets forment une idée de la taille et de la disposition de cette partie principale de la plantation, où avait lieu la production de l’alcool.
Retrouvez la plantation de sucre Betty’s Hope au milieu de la campagne tranquille, à proximité du petit village de Pares. En voiture, elle se dresse à moins de 30minutes de Saint John’s, la capitale d’Antigua-et-Barbuda. Le centre d’accueil ouvre toute la semaine et exige des frais d’entrée.