Fourchettes et assiettes : quoi manger sur la Riviera Maya

Un voyage à la Riviera Maya peut être une expérience inoubliable, où le soleil doré, les nuits endiablées, les plages pacifiques et une riche culture sont au rendez-vous. Vous passerez peut-être des semaines au régime pour rentrer dans le bikini que vous prévoyez porter, mais prévoyez les quelques livres que vous prendrez à cause de la délicieuse cuisine mexicaine qui vous sera offerte sur la Riviera Maya. Détachez vos pantalons, choisissez une robe ample et gâtez-vous avec ces délicieux mets sur la Riviera Maya.

De la mer à la table

Étant donné sa proximité à la mer des Caraïbes, c’est sans surprise que les fruits de mer locaux sont si délicieux à Riviera Maya. S’il vous faut une collation lors de vos visites ou tout simplement un repas rapide entre deux verres de tequila, les tacos aux fruits de mer doivent être votre premier choix. Commandez-en trois d’une cabana sur la plage, ou choisissez un seul taco au poisson ou aux crevettes auprès de votre vendeur préféré avant de partir explorer la ville. Une fois votre ventre plein, vous serez prêt à tacoter la journée.

Ça sent le poisson

Si le sushi est l’un de vos mets préférés à la maison, découvrez ce que le Mexique a à vous offrir en matière de poisson cru : le ceviche. Ce met traditionnel mexicain peut être préparé avec n’importe quel fruit de mer cru, mais à la Riviera Maya, le poisson blanc et les crevettes font la loi. Au lieu d’être cuits, les fruits de mer sont mélangés au jus de lime, ce qui dénature leur chair et leur donne un différent goût. Si tout ça est trop technique et scientifique pour vos vacances, la seule chose à savoir est que le ceviche est délicieux, faible en gras et absolument merveilleux lorsqu’il est ramassé à coup de tortilla chaud. Avec une bière fraiche en plus, vous serez au paradis.

Vous vous rappelez la nuit dernière? Moi non plus

Parlons-nous franchement. L’une des plus importantes raisons de visiter la Riviera Maya, et ses destinations reconnues, comme Cancún et Playa del Carmen, est la chance de boire énormément de tequila et de bières locales, et de passer des nuits dont vous vous ne rappellerez jamais. Le seul hic est le spectaculaire lendemain de veille qui vous attendra le matin suivant. Au Mexique, un populaire remède contre la gueule de bois est l’assiette d’huevos motuleños. Ce plat commence par des tortillas de maïs, enterrés sous des fèves noires, du fromage, de la salsa et des oignons rouges frais. Armez-vous d’huevos motuleños lors de votre prochain réveil le matin, ou l’après-midi, après une nuit bien arrosée.

Ayez une pensée phi-lion-thrope

Ça n’est pas tous les jours qu’on peut déguster un délicieux repas de fruits de mer tout en aidant l’environnement. Bon, c’est peu probable que vous ayez pensé que c’était possible. Cependant, sur la Riviera Maya, faites votre part pour sauvegarder la faune locale tout en dégustant un délicieux taco au poisson ou une grillade de fruits de mer. Le secret est de commander le poisson-lion, un tout nouvel ajout aux menus locaux, devenu populaire pour d’étranges raisons. Ce poisson prédateur est une espèce envahissante dont l’effet sur l’écosystème marin local est dévastateur. Et le meilleur moyen de s’en débarrasser? De le manger! Commandez le pez leon et rappelez-vous combien vous êtes en train de sauver le monde entre les journées de bronzage et les nuits de danse folle.

La prochaine fois que vous vous trouverez sur la Riviera Maya, sautez les chaînes de restauration et les buffets d’hôtel. Faites l’effort de trouver les plats que vous ne goûterez nulle part ailleurs. Que vous soyez un apprenti-chef ou un sérieux gourmet, avec le compte Instagram pour le prouver, ou que vous ayez tout simplement besoin de quoi absorber tout l’alcool que vous avez imbibé la nuit d’avant, ces plats contribueront à une expérience culinaire inoubliable. Les Mayas se sont trompés pour la fin du monde en 2012, mais leur cuisine ne ment jamais.

 

Avez-vous un plat mexicain préféré?

Crédit :  Flickr/Creative Commons/Gustavo Andrade/Via/https://flic.kr/p/e5JR7a

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L’origine des textes écrits par Expedia Canada est en anglais. Certains sont curieux et d’autres font juste le tour, mais les deux sont les bienvenus ici chez Expedia Canada. Nos blogs de voyage contiennent un éventail d’endroits, de boîtes de nuit salés au Mexique, aux boutiques qui vendent du chocolat sucré cent pour cent végétalien en Belgique, aux saveurs épicées du Thaïlande. Allez-y ne perdez pas de temps et trouvez vite votre prochaine aventure chez nous.

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