Tout comme dans la meilleure famille italienne, dans ce cours de cuisine, nous ferons et mangerons des pâtes ensemble, en partageant du temps et en riant. Nous préparerons de la pâte à pâtes à partir de zéro et je vous enseignerai toutes les coupes classiques : du tagliolini à la pappardelle, en passant par les tagliatelles, les chutes lointaines, les maltagliati mais aussi vous verrez comment préparer des pâtes décorées et des pâtes colorées. Vous apprendrez également à préparer des raviolis frais.
À la fin du cours de cuisine, nous allons manger ce que nous avons préparé auparavant. Dîner de trois plats accompagné d’un vin spécial produit dans cette région.
Tous les plats seront cuits et servis avec peu ou pas de sel et de sucre pour goûter (et profiter) de la véritable essence de la nourriture et être surpris par les sentiments que vous percevrez sur votre palais.
Je vais vous fournir tout ce dont vous avez besoin, il suffit d’apporter votre appétit, l’enthousiasme pour la bonne nourriture italienne, et un appareil photo pour éterniser cette expérience dans votre livre de souvenirs.