Vivez une expérience culinaire authentique à Lecce, la capitale baroque des Pouilles. Votre hôte vous recevra avec un apéritif de bienvenue composé de produits typiques du Salento, un café Leccese rafraîchissant (dans la plus ancienne tradition du Salento, le café est sucré avec du lait d'amande et rafraîchi avec de la glace) vous accompagnera pendant que vous profiterez d'une incroyable cuisine pratique, Combinez des ingrédients simples, tels que la saveur, l'eau, pour créer un plat délicieux. Mélangez les produits crus avec passion et préparez la pâte de pasta fresca en améliorant vos compétences culinaires, pétrissez, coupez et façonnez Orecchiette et Maccheroni al Ferretto (outil de pâtes ferretto). Avec les conseils d'un chef local passionné, vous préparerez deux sauces différentes pour habiller vos pâtes, la classique “sauce rouge de tomates fraîches” et la garniture de pois chiches et de légumes locaux.
Dégustez le fruit de votre travail avec votre chef et lors d'un dîner convivial, accompagné de pain maison, terminez par un dessert typique et du limoncello maison. Toast avec du vin rouge, rosé et blanc local pour célébrer cette expérience exclusive.
Obtenez les recettes et votre outil de pâtes ferretto pour continuer votre aventure culinaire à la maison !