Vivez une expérience culinaire authentique à Lecce, la capitale baroque des Pouilles. Votre hôte vous réécouvrera avec un apéritif de bienvenue de produits typiques du Salento, un café Leccese rafraîchissant (dans la plus ancienne tradition du Salento, le café est sucré avec du lait d’amande et rafraîchi avec de la glace) vous accompagnera pendant que vous profitez d’une incroyable cuisine pratique, Combinez des ingrédients simples, tels que la saveur, l’eau, pour créer un plat délicieux. Mélangez les produits crus avec passion et préparez la pâte de pâtes fresca en améliorant vos compétences culinaires, pétrissez, coupez et façonnez l’Orecchiette et le Maccheroni al Ferretto (outil de pâtes ferretto en laiton). Avec les conseils d'un chef local passionné, vous préparerez deux sauces différentes pour habiller vos pâtes, la classique “sauce rouge de tomates fraîches” et la garniture de pois chiches et de légumes locaux.
Dégustez le fruit de votre travail avec votre chef et lors d'un dîner convivial, accompagné de pain maison, terminez par un dessert typique et du limoncello maison. Toast avec du vin rouge, rosé et blanc local pour célébrer cette expérience exclusive.
Obtenez les recettes et votre outil de pâtes ferretto en laiton pour continuer votre aventure culinaire à la maison!
C’est un menu typique que vous préparerez et goûterez :
Apéritif des produits typiques salento
Plat de pâtes : orecchiette avec tomate fraîche et fromage ricotta et macaroni al ferretto (garni de pois chiches et de légumes locaux)
Dessert : Dessert typique