La culture culinaire dynamique de Tokyo est légendaire et est l'une des nombreuses raisons pour lesquelles les gens affluent vers la capitale japonaise. Lors de cette visite de Tokyo, profitez de la culture gastronomique de la ville avec la perspective d’un homme d’affaires ordinaire, et découvrez la tradition alimentaire dans la vie quotidienne de Tokyo. Tout au long de votre visite gastronomique de Tokyo, votre guide local vous racontera l’histoire de la nourriture et des endroits que vous visitez, en vous faisant part de ses propres expériences et des traditions et coutumes familiales liées à la nourriture.
Nous commencerons notre visite par une promenade rapide dans Depachika, la section alimentaire au sous-sol du grand magasin, où vous pourrez trouver une grande variété de plats, des délices légèrement haut de gamme pour les invités, à ceux qui sont généralement utilisé comme plats d'accompagnement. Des desserts japonais, occidentaux et chinois joliment décorés de toutes sortes satisferont tous les gourmands. Une grande variété d'aliments, de confiseries et découvrez la riche variété de sucreries japonaises traditionnelles (Wagashi) - et, mieux encore, choisissez l'un des Wagashi à essayer !
Après avoir profité d'une promenade nocturne dans Ginza, illuminée par des néons, nous nous rendrons à Tsukishima pour visiter la rue “Monja”, d'où serait originaire “Monja-Yaki”. Souvent comparé à l’okonomiyaki d’Osaka, le monjayaki est un type de pâte japonaise poêlée composée de divers ingrédients. Les ingrédients sont finement hachés et mélangés dans la pâte avant de la faire griller. Vous aurez la chance de regarder la préparation de votre nourriture, de discuter avec le cuisinier, et de savourer votre monjayaki tout frais et encore chaud. Dans le plus pur style local, vous utiliserez une petite spatule en métal pour manger directement sur le gril. Attention à ne pas vous brûler la langue ! Après avoir mangé Monja, nous retournerons à Ginza en métro et nous nous dirigerons vers Yakitori Alley, une zone avec de nombreux restaurants de style bar décontracté et le lieu de naissance du yakitori, l'un des apéritifs préférés de nombreux Japonais. Comme le font de nombreux hommes et femmes d’affaires après 17 h, nous profiterons d’un verre de saké ou d’une bière locale, puis nous goûterons au yakitori dans l’un des nombreux restaurants locaux, chacun avec leur propre « tare » (sauce) mélangée avec leurs ingrédients secrets. Votre visite se termine ici, mais n'oubliez pas de demander des conseils sur les autres choses à voir, à faire et à manger pendant votre séjour.