Laissez-nous vous guider dans une excursion intime à travers la Toscane. Une expérience de découverte à travers des vignobles, des oliveraies, des châteaux nobles et des villas. Un festin pour les sens alors que vous apprenez à distinguer les parfums et les saveurs du vin. Laissez-nous vous présenter la quintessence des vins toscans : les supertuscans de renommée mondiale.
Vous serez confortablement escorté dans une mini-fourgonnette à travers la périphérie de Florence à trois vignobles différents situés au milieu des collines vallonnées de la région viticole du Chianti.
Un sommelier guidera votre expérience au fur et à mesure que vous goûterez et en apprendrez davantage sur les différentes méthodes de production de vin dans deux vignobles célèbres et un vignoble primé.
Certains des meilleurs vins jamais produits sont venus des collines juste à l’extérieur de Florence, grâce au beau climat et au sol riche, permettant à ces vignobles de devenir des leaders de l’industrie pendant des centaines d’années.
Vous apprendrez la différence entre les vins Chianti, ce qui distingue « Chianti Classico », et quels vins se marient le mieux avec vos aliments préférés.
Mais, surtout, vous découvrirez le monde des Supertuscans : un Supertuscan est la plus grande expression de la qualité et des compétences vinicoles d’un producteur de vin et de son énerologue. Le vin peut être fait avec n’importe quelle variété de raisins, mélangés ou purs. Un Supertuscan est souvent la signature du producteur de vin. Un vin précieux qui est parfois difficile à trouver en dehors du dernier millésime - ou même d’y goûter.
Chacun des trois établissements vinicoles est réputé pour sa production supertuscane. Vous verrez des vignobles supertuscans de renommée mondiale et découvrirez leur processus de production « derrière la scène », dans les cadres les plus fascinants - des châteaux médiévaux aux villas nobles, en passant par une cave de charme - et avec différentes approches, en appliquant des techniques modernes à des gestes anciens.
Votre sommelier vous apprendra à faire la distinction entre l’acidité et les arômes, les parfums et les saveurs des différents raisins cultivés dans la région toscane, lorsque vous goûtez divers vins de ces différents établissements vinicoles.
À la cave boutique, vous profiterez ensuite d’un déjeuner gastronomique dans son « enoteca ». Les spécialités de la cuisine toscane et les produits locaux seront servis avec des accords vins.
Cette visite offre un cadre plus intime et embrassant, assurant la meilleure expérience possible pour tous les amateurs de vin