Lors de cette activité unique en petits groupes de 30 minutes, vous serez animé par un éducateur en vin qui vous racontera l’histoire de la cave du centenaire et de ses vins datant de 1878. Voyez plus de 140 ans de vin dans des barils et goûtez directement à partir du baril du para Vintage Tawny primé de 100 ans.
Le fondateur de Seppeltsfield Winery, Joseph Seppelt et son fils aîné, Benno, étaient réputés pour leur vision à long terme de la succession, suivant de près les principes de garde pour assurer un héritage qui serait transmis aux générations futures.
La preuve en est dans la cave du centenaire de Benno Seppelt, qui est un système inégalé de maturation de barils uniques de fauve vintage pendant 100 ans avant sa sortie.
En 1866, Joseph Seppelt a entrepris des projets de construction d’une nouvelle cave en pierre bleue. En 1878, après le décès de son père, Benno acheva les caves en pierre et donna des instructions pour que le vin d’un baril de 1878 ne soit pas embouteillé pendant 100 ans.
Ce seul baril de port fauve de 1878 est resté, mûrissant dans une pièce séparée dans les caves en pierre bleue pendant 100 ans. La tradition de déposer un baril du meilleur vin de chaque millésime s’est poursuivie chaque année depuis ce temps.
La cave du centenaire comprend maintenant une lignée ininterrompue de tous les millésimes de l’année en cours à 1878, et est un musée vivant de l’histoire de la vinification australienne.