Découvrez les saveurs et les arômes exotiques de Salvador (São Salvador da Bahia) et découvrez les héritages africains, portugais et indigènes de sa cuisine. Rencontrez une famille de la communauté et apprenez à préparer et à cuisiner des plats afro-brésiliens.
Suivez un itinéraire soigneusement conçu pour offrir les meilleures saveurs à votre palais lors d'un cours de cuisine organisé dans le respect des traditions et des coutumes religieuses. Discutez avec la famille pendant que vous préparez votre propre déjeuner !
Commencez par visiter un marché de fruits de mer et découvrez le meilleur poisson à utiliser pour différents types de recettes. Préparez-vous à cuisiner un ragoût de poisson connu sous le nom de “moqueca” (un plat local typique afro-brésilien). Procurez-vous des légumes dans un autre marché alimentaire, ainsi que des fruits tropicaux que vous utiliserez pour préparer une caipirinha (cocktail national du Brésil).
Ensuite, préparez les délices dans un quartier populaire, guidé par votre famille d'accueil. Découvrez comment préparer les plats selon les traditions afro-brésiliennes, et savourez les saveurs de la diaspora africaine. Comme diraient leurs ancêtres : « ajeum » (« manger c'est sacré »).