Si vous êtes un amateur de chocolat, vous avez l’occasion de profiter de cette vaste session éducative sur le chocolat. Lors de cette visite, vous avez les avantages de la visite de la plantation avec des informations supplémentaires des experts en chocolat.
Lors de cette visite, les experts vous guideront à travers chacune des étapes nécessaires pour faire du cacao de qualité. Cela commence par le semis, où vous pouvez semer votre propre plante de cacao et continuer à en apprendre davantage sur la récolte, la coupe et l’extraction des grains dans une gousse de cacao. Poursuivez le processus post-récolte : fermentation et séchage, qui sont des facteurs déterminants de la qualité du chocolat. En savoir plus sur l’écosystème de la République dominicaine et ce qui lui permet d’avoir les conditions parfaites pour la culture du cacao fin qui évolue vers les chocolats de la meilleure qualité.
Après un excellent déjeuner local, vous assistez à une séance où vous apprenez à goûter du chocolat avec vos cinq sens. De plus, vous visitez une autre des plantations, où vous pouvez observer un traitement plus automatisé du cacao à petite échelle. Vous en apprenez également plus sur les processus de fermentation et de séchage, et leur importance dans la création de chocolat gastronomique.