Profitez d’un repas sicilien fait maison typique dans la belle campagne, entouré d’oliviers et de nature intacte! Nous mangerons à l’extérieur sous un grand olivier, sinon à l’intérieur dans notre maison de pierre si le temps ne le permet pas. Vous découvrirez le vrai goût des aliments authentiques, car nous n’utilisons pas d’ingrédients industriels!
Nous commencerons notre expérience par une promenade dans le jardin pour collecter les ingrédients frais que nous utiliserons dans la cuisine : tomates, basilic, oignons, etc. En hiver, si le temps le permet, nous irons plutôt à la recherche de légumes sauvages. De retour à la maison, nous préparerons notre déjeuner ensemble, inspirés par les livres de recettes des grands-mères siciliennes : d’abord des cours avec des pâtes fraîches, des deuxièmes plats avec de la viande comme des rouleaux ou des boulettes de viande, des plats végétariens tels que la caponata ou « i pipi ca muddica », mais aussi « scacce », arancini, panelle, puis cannoli et cassatelle. À la fin, nous déjeunerons tous ensemble et aurons le temps d’avoir des conversations agréables. Par beau temps, nous déjeunerons sur la terrasse ou dans notre jardin, en hiver dans la cuisine devant le poêle à bois. Toute l’expérience se déroulera dans une atmosphère familiale et détendue, immergée dans la verdure et le silence de la campagne de Chiaramonte Gulfi.
Pendant le déjeuner, vous pouvez déguster du vin rouge « Nero d’Avola » (ou du vin blanc « Insolia » frais en été) dans un prestigieux vignoble local près de chez vous.
Un menu végétarien et sans gluten est disponible.
S’il vous plaît laissez-nous savoir à l’avance sur les restrictions alimentaires
Autres choses à noter
Si le temps sera trop mauvais (parfois, cela arrive aussi en Sicile!) probablement nous ne serons pas en mesure de faire une promenade, mais nous allons encore déjeuner avec nos produits et nous allons passer plus de temps dans la cuisine.