Une expérience pour tous les fans ou tout simplement curieux des recettes sardes typiques : un laboratoire de pâtes fraîches à Porto Torres, dans les cuisines d’un vrai restaurant! Vous découvrirez comment préparer des plats symboliques de Sardaigne : les « culurgiones ogliastrini », « maccarones de busa » et gnocchi sarde. Vos professeurs pendant une journée seront Simona et Annarita, qui perpétuent les traditions régionales héritées des générations et des générations. Un laboratoire qui sera créé en fonction de votre niveau de préparation, où vous pourrez apprendre les bases à répéter à la maison. Cela commence par un petit déjeuner bien venu et se termine par un bon goût et enlevant le produit. Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez rester pour un déjeuner bien mérité!
Programme :
- Arrivée au domaine à 9h00
- Petit déjeuner de bienvenue
- Début du cours à 9h30
- Fin du cours à 00h30
L’objectif de l’atelier est de dire et d’enseigner aux participants la réalisation de pâtes artisanales sardes :
- Culurgiones ogliastrini
- Maccarones de busa
- Gnocchi sardi
Étant trois processus traditionnels de pâtes, environ 45 minutes seront consacrées par type.
Chaque participant ramènera à la maison tout ce qu’il a produit.