Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma et Balsamic Vinegar Experience
Offrez-vous un voyage culinaire inoubliable à travers les meilleurs produits de Parme - Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma et vinaigre balsamique traditionnel. Commencez par une visite chez un producteur familial de Parmigiano Reggiano, où vous en apprendrez davantage sur les origines de ce fromage emblématique et les méthodes traditionnelles utilisées pour le créer. Goûtez les saveurs complexes et noisettes de ce fromage légendaire, qui a été fabriqué dans la Zona Tipica de Parme, Reggio Emilia, Modène et certaines parties de Bologne et De Mantoue depuis plus de 900 ans.
Ensuite, visitez un prosciuttificio familial pour découvrir l’art de produire Prosciutto di Parma. Découvrez l’histoire de ce jambon de renommée mondiale, regardez la sélection minutieuse des viandes les plus fines et explorez les machines à saler et les chambres de vieillissement. Découvrez le processus « spillatura » et comment seuls les meilleurs jambons sont marqués de la prestigieuse « Couronne de Parme ». Profitez d’une dégustation de Prosciutto di Parma, associée à un verre de vin local, pour savourer ses saveurs délicates.
Enfin, plongez dans le monde du vinaigre balsamique traditionnel. Visitez un producteur familial à Modène et découvrez le processus complexe de vieillissement du vinaigre balsamique dans des barils en bois. Après la visite, dégustez une dégustation de vinaigre balsamique traditionnel de 12 et 25 ans, ainsi que d’autres condiments balsamiques, et appréciez la profondeur des saveurs qui ont fait de ce produit un joyau caché de la région.