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Olbia : Atelier guidé sur la fabrication de pâtes traditionnelles
Caractéristiques
- Bon de réduction électronique
- Confirmation instantanée
Aperçu
- Amusez-vous à mettre vos mains dans la pâte et à la façonner
- Savourez les saveurs distinctives et authentiques de la cuisine sarde
- Apprenez de nouvelles recettes pour impressionner vos amis et votre famille avec des plats savoureux
Emplacement de l’activité
- Olbia
- Olbia, Sardegna, Italy
Point de rencontre
- Via Dettori, 6, 07026 Olbia SS, Italia | The meeting point is at the address indicated, on the Piazza Mercato, at the Rosinita restaurant at number 6. You will recognise the square by its imposing glass roof and the restaurant by its pink-painted façade.
- Olbia, Sardegna, Italy
Vérifier la disponibilité
Désolés, cette activité n’est pas disponible le mar. 16 déc..
Inclusions et exclusions
- Atelier de cuisine traditionnelle
Ce qui est inclus Ce qui est inclus - Guide
Ce qui est inclus Ce qui est inclus - Matériel didactique
Ce qui est inclus Ce qui est inclus - Dégustation
Ce qui est inclus Ce qui est inclus
À savoir avant de réserver
- Non autorisé : Animaux de compagnie
À quoi s’attendre
À Olbia, dans le nord-est de la Sardaigne, vous serez accompagné par nos guides experts dans la préparation de pâtes sardes traditionnelles faites maison depuis des générations, telles que les gnocchis, les raviolis et les célèbres culurgiones typiques d’Ogliastra.
Vous pouvez vous essayer grâce à de précieux conseils et découvrir de nombreuses curiosités à apporter dans votre vie quotidienne. Ensuite, vous pouvez déguster les produits préparés de vos propres mains lors d’un délicieux déjeuner ou dîner avec des plats traditionnels, mais revisités de manière moderne avec des produits frais et locaux.
Mettez vos mains dans la pâte et réservez cette expérience avec votre famille et vos amis!
Au cours de l’atelier, notre guide expert vous accompagnera dans la production de pâtes sardes traditionnelles faites maison, telles que : les malloreddus, les culurgiones ou les raviolis avec différents types de garnitures selon la saison.
Chaque type de pâtes a une histoire significative à raconter, avec ses propres curiosités et particularités :
- Malloreddus : également connus sous le nom de gnocchetti, ils ont la forme de fines coquilles rayées et sont faits de farine de semoule et d’eau. Vous pouvez les goûter avec différents types de sauces et de condiments, généralement avec de la sauce à la viande et une généreuse saupoudrage de fromage pecorino sarde râpé
- Culurgiones : pâtes farcies semblables aux raviolis, sont une spécialité culinaire d’Ogliastra, sardaigne du centre-est, et sont généralement appréciées avec une garniture de pommes de terre, de fromage pecorino et de menthe
- Raviolis : pâtes typiques avec une garniture aigre-douce de ricotta sarde qui combine parfaitement un mélange d’ingrédients entre sucré et salé
Programme :
Laboratoire de pâtes faites à la main d’une durée d’environ 2 heures et demie
Dégustation des produits préparés pendant l’atelier, accompagnée d’eau, de vin, de fruits et de bonbons typiques sardes, de digestifs et de café, d’une durée d’environ une heure. En cas d’intolérance, il est nécessaire de contacter dans les plus brefs délais le numéro de téléphone présent dans le bon de réservation
Emplacement
Emplacement de l’activité
LOB_ACTIVITIES LOB_ACTIVITIES - Olbia
- Olbia, Sardegna, Italy
Point de rencontre
PEOPLE PEOPLE - Via Dettori, 6, 07026 Olbia SS, Italia | The meeting point is at the address indicated, on the Piazza Mercato, at the Rosinita restaurant at number 6. You will recognise the square by its imposing glass roof and the restaurant by its pink-painted façade.
- Olbia, Sardegna, Italy