Vous serez accueillis par Valentino et sa famille dans la ferme séculaire, entretenue par eux depuis des générations. Vous serez chaleureusement accueillis et ferez partie de la famille!
Pour commencer, vous pouvez déguster un bon vin maison ou d’autres boissons de votre choix.
Par la suite, nous irons traire nos vaches et avec Gigino vous pourrez apprendre à les traire à la main, une pratique traditionnelle, transmise dans cet endroit depuis des siècles!
De retour à la ferme, nous commencerons à préparer de la mozzarella avec du fromage frais de vaches fraîchement traites!
Nous allons préparer un type particulier de mozzarella, le Fiordilatte, l’un des meilleurs fromages au monde! Le Fiordilatte le plus connu est celui d’Agerola, en fait nous sommes à Agerola, également le berceau du fiordilatte.
Nous préparerons également des pâtes fraîches, en utilisant les recettes de Nonna Maria, qui nous ont été transmises! Nous préparerons l’un des types de pâtes les plus savoureux, les tagliatelles.
Nous ferons du Tiramisù, avec la recette italienne traditionnelle! Vous aurez du plaisir à découvrir les étapes pour réaliser un gâteau parfait!
L’ensemble de la leçon se déroulera dans l’un des plus beaux endroits de la côte amalfitaine, à deux pas du Castello Lauritano, un ancien château de la République maritime d’Amalfi, qui surplombe Amalfi et ses environs. De ce point panoramique, vous pourrez profiter de l’un des paysages les plus enchanteurs du monde!
Enfin, vous vous installerez tous à table pour déguster vos gourmandises, préparées à la main avec des ingrédients de la ferme au km0! Vous goûterez à la vraie cuisine italienne!