Vous commencerez la visite en visitant la cathédrale, au cœur de la Piazza Duomo, accompagné d’un guide local. Après cela, vous entrerez dans le marché aux poissons de Catane, où vous goûterez des produits typiques et le meilleur poisson frit de la ville.
Le prochain arrêt vous mènera à la Via Crociferi, célèbre pour ses églises, suivie de la Via Etnea, la rue principale de Catane, et de la Piazza Stesicoro, où se trouve le splendide amphithéâtre.
À proximité, vous trouverez le Bar Savia historique, où vous pourrez déguster les meilleurs arancini de la ville, et ensuite vous irez à Panetteria Pacini, où vous pourrez déguster la célèbre « cipollina », une spécialité unique de la cuisine catane.
La prochaine destination est le kiosque le plus important de Catane, Chiosco Costa, où vous boirez la boisson gazeuse typique sicilienne à la selz et aux sirops.
En face du port, l’avant-dernier arrêt de la visite vous attend, où vous apprécierez un plat de viande mélangé avec des boulettes de viande de cheval et « Cipollata ».
Au dernier arrêt, vous aurez réservé un délicieux dessert, le célèbre cannolo de ricotta sicilien, la cassatella et la pâte d’amande ou granita sicilien, selon la période de l’année.
Pour conclure cette visite guidée de découverte de nourriture de rue, vous recevrez une carte postale souvenir « The Elephant’s Way », où tous les arrêts et les différents aliments goûtés pendant la visite seront marqués.