Rejoignez notre visite gastronienne des desserts siciliens!
Les pâtisseries sicilaises sont parmi les plus célèbres, aimées et exportées au monde. Derrière chaque recette se cachent des histoires et des traditions fascinantes, et de la combinaison habile des ingrédients les plus simples viennent de délicieuses délices. C’est pourquoi nous avons créé notre tournée de bonbons siciliens.
La ville d’Iris et Granita avec Brioche « Co' tuppu » vous accueille. Avec notre visite des desserts siciliens, vous découvrirez Catane et apprendrez à connaître la véritable tradition du dessert sicilien à travers une aventure de saveurs, de traditions et d’émotions.
Voici une liste de nos dégustations possibles :
Iris : une préparation à base de pâte au levain frite sucrée (semblable à un krapfen ou un beignet) qui entoure une garniture : la traditionnelle a de la crème ricotta sucrée et des morceaux de chocolat. Dans la région de Catane, il existe une variante avec de la pistache, du chocolat et de la crème blanche ainsi que, bien sûr, de la ricotta. En dépit d’être doux, il est compté parmi les plats de rue classiques de la cuisine sicilienne, étant apprécié chaud et à toute heure par les habitants et les touristes.
Torta Setteveli : Il suffit de prononcer son nom pour obtenir immédiatement la merveilleuse image d’un gâteau recouvert d’un glaçage au chocolat brillant. Chaque tranche offre une série de couches alternant entre mousse et morceaux croquants. Une curieuse anecdote se cache derrière ce gâteau qui est devenu si célèbre sur notre île… curieux de le savoir?
Granita sicilien : parfait pour se détendre et se rafraîchir les chauds après-midi d’été. Il est servi dans un verre et est idéal pour terminer un repas riche sur une note élevée. Les fruits frais, le sucre et la glace sont les ingrédients nécessaires - simples, mais incroyablement savoureux!
Cannoli sicilien : la plaquette, traditionnellement moulée autour d’une barre de métal chaud, est remplie d’une préparation sucrée et crémeuse à base de fromage ricotta, de fruits confis, de pistaches croquantes ou de pépites de chocolat noir. Une explosion de goût et de couleur!