Profitez d’un voyage d’une journée à travers la culture alimentaire de la Sicile lors d’une visite combinée d’une demi-journée du marché et d’un cours de cuisine.
Commencez par rencontrer votre chef pour une visite guidée des marchés locaux. Savourez les arômes et les couleurs des produits de la Sicile, en sélectionnant les ingrédients pour préparer votre déjeuner. Rencontrez les vendeurs de fruits et légumes pour savoir ce qui est en saison, et le poissonnier pour choisir la prise fraîche de la journée.
Ensuite, dirigez-vous vers la cuisine pour un cours de cuisine pratique en compagnie du chef Massimo. Vous apprendrez à faire quelques-unes de ses recettes familiales et spécialités siciliennes, telles que des fleurs de courgettes farcies à la ricotta, un arc-en-ciel de poivrons sautés, des aubergines et des courgettes caponata, des artichauts farcis et des pâtes d’œufs frais.
Pour votre principal, vous préparerez un plat de poisson, de viande ou végétarien, tel que l’involtini (bœuf farci roulé), le poisson cuit à la Taormina ou la polpette (boulettes de viande). Terminez par faire un dessert typiquement sicilien, avant de profiter d’un déjeuner basé sur les aliments que vous avez préparés en classe. Lavez le tout avec de délicieux vins siciliens.