Un délicieux hommage à l’un des cadeaux les plus précieux de la nature, celui qui a été offert à l’île de Naxos avec abondance. Un autre reflet important de la culture locale. Rejoignez-nous pour un voyage qui commence il y a au moins 5.000 ans, comme le suggère l’âge du plus vieil olivier de Naxos, à l’époque où la production d’huile d’olive était un processus beaucoup plus laborieux et que les Naxiens célébraient en appréciation de ce que la nature leur offrait si généreusement.
Provoquez vos sens dans une dégustation d’huile d’olive idyllique au milieu d’une oliveraie privée, située dans un coin tranquille d’un village animé. Vous y rencontrerez le propriétaire et producteur d’huile d’olive passionné qui vous emmènera vous promener dans son jardin d’olives, répondra à toutes vos questions sur l’oléiculture et vous apprendra à évaluer différents types d’huile d’olive.
Profitez de la chance de visiter l’une des raffineries d’olives de l’île et d’apprendre comment la technologie a fait évoluer les mêmes principes de base et a contribué à élever les normes d’extraction de l’huile d’olive. Rencontrez le jeune propriétaire et découvrez sa vision de poursuivre la tradition familiale de la manière la plus durable.
Visitez un vieux presser d’olives traditionnel et essayez de l’imaginer en fonctionnement il y a quelques décennies. Entrez dans la salle de dégustation de l’installation et découvrez à quel point l’huile d’olive peut avoir un goût intéressant, en dégustant une variété de friandises à base d’huile d’olive.