Seul l’italien est parlé. Vous vous rencontrerez dans l’atelier de cuisine professionnel Chef et la Ville, mais ne vous inquiétez pas : aucune compétence particulière n’est requise car vous cuisinerez tous ensemble sous la direction experte du chef et/ou de son personnel qualifié, donc c’est bien même si vous n’avez jamais pesé de farine auparavant. En attendant l’arrivée de tous les invités, vous serez accueilli dans la salle à manger confortable (oui, vous avez bien lu, il n’y a pas qu’une cuisine) avec un petit buffet de bienvenue composé de collations sucrées et salées, de boissons, de thé et de café. Vous cuisinerez trois entrées délicieuses et uniques et/ou un dessert de différentes parties du monde (pas de « lasagne que je sais très bien faire parce que la grand-mère de ma camarade de classe du secondaire d’Émilie m’a appris »). Vous ferez cuire environ 30 minutes, prendrez une pause pour nous laisser le temps de préparer la cuisine pour les autres recettes, puis retournerez à la cuisine pendant encore 30 minutes. La dernière heure sera entièrement consacrée à la dégustation des merveilles culinaires que vous venez de réaliser, accompagnées d’un verre de bon vin ou d’un cocktail spécial Chef and the City. Vous apprendrez, discuterez, apprendrez à vous connaître et vous amuserez dans une atmosphère détendue.
L’expérience se déroule dans l’atelier de cuisine professionnel CHEF AND THE CITY, situé Via Laura Ciceri Visconti n. 4, avec trois grandes fenêtres et des enseignes rouge vif. Lorsque vous arrivez sur les lieux, veuillez sonner la sonnette de la fenêtre centrale pour entrer (n’entrez pas dans l’édifice!). J’ai hâte de vous voir! Chef Ilaria